Alhamdulillah…STIE LABUHANBATU RAIH AKREDITASI “B”

Setelah dilakukan Asesment Lapangan (AL) dari BAN PT terhadap Akreditasi institusi Perguruan Tinggi (AIPT) STIE Labuhanbatu beberapa waktu lalu, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Labuhanbatu raih Areditasi “B”. peringkat “B” tersebut berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Nomor : 137/SK/BAN-PT/Akred/PT/VII/2018 tentang Status Akreditasi dan Peringkat Terakreditasi Perguruan Tinggi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Labuhanbatu tanggal 9 Juli 2018. Adapun masa berlaku dari Akreditasi perguruan STIE Labuhanbatu ini dari tanggal 9 Juli 2018 sampai 9 Juli 2023 sesuai dengan Sertifikat BAN-PT

Ketua STIE Labuhanbatu Ade Parlaungan Nasution mengatakan, bahwa hal ini semua berkat kerjasama semua TIM Borang AIPT (Akreditasi Perguruan Tinggi), dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim. Terima kasih yang sama juga kami ucapkan kepada Asesor BAN PT Bapak Prof. DR. Syamsubar Saleh, M.Soc, Sec, (Universitas Gadjah Mada) dan Bapak DR. Ahyar Kurniawan, SE, M.Si (Universitas Diponegoro) yang telah melakukan Asesment Lapangan di STIE Labuhanbatu serta tidak lupa kepada seluruh civitas akademika STIE Labuhanbatu, seluruh Dosen dilingkungan Yayasan Universitas Labuhanbatu, Alumni, User, Mahasiswa, serta semua  pihak yang terlibat.

Ditambahakan Ade, peringkat Akreditasi “B” ini menjadi tolak ukur pengelolaan Perguruan Tinggi yang baik dan bisa menjadi referensi adik-adik SMA/MA sederajat yang baru menamatkan untuk bisa melihat peringkat akreditasinya. Jadi bagi Adik-adik yang ingin melanjutkan kuliah jangan ragu untuk memilih STIE Labuhanbatu, ujarnya. (p/h)