Asesmen Lapangan Akreditasi Institusi STIPER Labuhan Batu

Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian (STIPER) Labuhan Batu menerima visitasi dari Tim Asesmen Lapangan (AL) Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) STIPER Labuhan Batu dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT), 28 – 30 Juni 2018. Tim Asesmen tersebut terdiri dari Prof. Dr. Ir. Tineke Mandang, M.S. dari Institut Pertanian Bogor (IPB) dan Dr. Ir. Mery Hasmeda M.Sc dari Universitas Sriwijaya (UNSRI).

Kegiatan visitasi AIPT diawali dengan kata sambutan oleh Ketua STIPER Labuhan Batu Novilda Elizabeth Mustamu, S.Pt, M.Si dan dari pihak Yayasan Universitas Labuhan Batu Dahrul Aman Harahap, S.Pt., MM.

Selama melakukan Visitasi kedua asesor melakukan berbagai aktivitas dan pertemuan di ruangan AIPT STIPER Labuhan Batu. Kedua Asesor juga melakukan pertemuan dengan mahasiswa dan alumni STIPER Labuhan Batu, dengan user atau pihak ketiga (instansi pemerintahan, BUMN, BUMD, maupun perusahaan swasta) salah satu stakeholder hadir dalam acara tersebut adalah Dapot Sihaloho, SP., MM, dan alumni yang hadir Deny Syahputra, SP dan Heri Sitorus, SP. Selain itu, para Asesor memeriksa berkas administrasi kelengkapan akreditasi institusi STIPER Labuhan Batu, kedua asesor juga meninjau secara langsung kondisi sarana dan prasarana kampus yang didampingi oleh Dosen dan Ketua Program Studi Agroteknologi Yusmaidar Sepriani, SP., M.Si.

***TIM