Penanaman 1000 (Seribu) Bibit Pohon Oleh BEM Universitas Labuhanbatu Tahun 2020

Labuhanbatu, November, 26-2020

Salah satu program kegiatan BEM Universitas Labuhanbatu yang di ketuai oleh Ferry Irawan dan Dedek Kurniawan (wakil Ketua) bekerja sama dengan mahasiswa/i se-Labuhanbatu raya untuk melaksanakan kegiatan penanaman 1000 (seribu) pohon di pinggiran sugai Desa Hatapang.

Tepatnya pada hari kamis, 26 November 2020, Badan Eksekutif Mahasiswa(BEM) Universitas Labuhanbatu melaksanakan penanaman 1000 (seribu) pohon di desa Hatapang Kecamatan NA-IX-X Kabupaten Labuhanbatu Utara, dalam kegiatan penanaman pohon tersebut BEM Universitas Labuhanbatu di dukung oleh Rektor ULB Bapak Ade parlaungan Nasution, SE. M.Si.,Ph.D bekerja sama dengan Kepala Desa Desa Hatapang, Kapolres Labuhanbatu, Dandim 0209 Labuhanbatu. dan juga Kapolsek NA IX-X, serta Bapak Camat NA.IX-X untuk melakanakan kegiatan penanaman bibit pohon mahoni dan tambesi untuk di tanam di pinggiran aliran sungai di desa Hatapang. Adapun peserta yang mengikuti penanaman pohon tersebut melibatkan unsur TNI KODIM 0209 Labuhanbatu, Ikatan Mahasiswa Labuhanbatu utara, Mahasiswa/i Universitas Labuhanbatu yang terdiri dari pengurus BEM Universitas, BEM Fakultas, Himpunan Mahasiswa Jurusan, Mapala Swarna Bhumi, PMK dan juga Resimen Mahasiswa (MENWA) Universitas Labuhanbatu.

Dalam kesempatan yang sama Ferry Irawan (Ketua BEMU) dan sekaligus panitia pelaksana menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bapak Kepala Desa Hatapang yang telah memberikan izin kepada kami untuk melaksanakan kegiatan penanaman poson di sepanjang pinggiran aliran sugai di desa Hatapang’ selanjutnya ferry menyampaikan bahwa kegiatan sosial ini bukan hanya kegiatan  seremonial semata, tetapi kegiatan ini nantinya tuntunya pasti ada tindak lanjutnya, ketika kita sudah melaksanakn penanaman pohon ini tentunya harus ada pengawasan dan juga peran masyarakat desa untuk menjaganya, mudah-mudahan apa yang kita laksanakan ini nantinya berguna untuk masa depan generasi penerus. Ungkapnya

Selanjutnya sambutan dari Kepala Desa Hatapang, beliau sangat berterimakasih sekali kepada Bapak Rektor ULB dan Mahasiswa/i Universitas Labuhanbatu yang telah menggagas kegiatan ini, serta dukungan dari pihak KODIM 0209 Labuhanbatu, Bapak Camat, Ibu Kapolsek NA IX-X, Pembina aktifis kehutanan, yang telah berkontribusi untuk melaksanakan kegiatan ini. Mudah-mudahan apa yang kita laksanakan ini dapat bermanfaat terkhusus bagi Desa Hatapang. Sambutnya

Dalam waktu yang sama sambutan dari Kapolsek NA IX-X Ibu Safriani menyampaikan apresiasi kepada Presiden mahasiswa Universitas Labuhanbatu yang telah menggagas kegiatan ini, mudah-mudahan kegiatan ini dapa bermanfaat khususnya bagi masyarakat Desa Hatapang dan berharap kegiatan ini berjalan dengan baik, harapannya

Sambutan Camat NA IX-X Bapak Hariman menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bapak kades Hatapang yang telah memberikan izin untuk penanaman pohon walaupun di tengah pandemic covid-19.  Danterima kasih juga kepada adikadik mahasiswa yang telah menggagas kegiaan ini, ada 2 hal yang disampaikan oleh Pak camat yaitu pembangunan mental dan penghijauan dan selanjutnya pak camat mengajak kepada peserta yg hadir untuk dapat hadir pada tanggal 9 desember dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati tentunya dengan memperhatikan protocol kesehatan.

Selanjutnya sambutan yang mewakili DANDIM 0209, ucapan terima kasih kepada mahasiswa/i ULB yang melaksanakan penghijauan di sepanjang pinggir sugai, kegiatan penanaman pohon ini sangat baik, disamping kita menjaga kelestarian hutan dan juga nantinya pohon yang tumbuh ini untuk menjaga tanah agar tidak erosi dan kegiatan ini berguna bagi generasi yang akan datang. Selanjutnya kami dari TNI KODIM 0209 Labuhanbatu  sangat mendukung kegiatan ini dan siap untuk mendampingi adik-adik mahasiswa untuk kegiatan sosial lainnya.

Dalam kesempatan yang sama oleh Bapak Mulkan selaku Pembina pelestarian hutan menghimbau dan mengajak kepada masyarakat Desa Hatapang untuk dapat bekerja sama dan mengawasi agar hutan kita jangan lagi ada masyarakat yang menebang kayu secara liar dan kita harus tetap koordinasi dan menjaga kelestarian alam, kegiatan penanaman pohon di sepanjang pinggiran aliran sungai mari kita jaga dan merawatnya hal ini tentunya untuk masa depan masyarakat Desa Hatapang.

Dalam waktu yang sama sambutan dari Wakil Rektor III Bapak Dr. Amin Harahap, S.Pd.I.,M.Si yang mewakili Rektor Universitas Labuhanbatu mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kepala Desa Desa Hatapang yang telah memberikan izin kepada mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan penanaman bibit pohon di pinggir sungai Desa Hatapang, dan terima kasih juga kepada pihak Kodim, Camat, Ibu Kapolsek yang telah memfasilitasi serta mendukung kegiatan ini. Pak Amin juga menyampaikan bahwa penanaman pohon ini adalah anugrah dan kita niatkan untuk tetap menjaga dan merawat bibit pohon yang akan kita tanam, mudah-mudahan bibit pohon yang kita tanam ini akan tumbuh dan berkembang, tentunya peranan dari masyarakat Desa Hatapang untuk menjaganya.

Setelah sambutan dari Pak Amin dilanjutkan penyerahan bibit pohon secara simbolis oleh Wakil Rektor III kepada Bapak Kepala Desa Hatapang dan dilanjutkan dengan penanaman pohon disepanjang pinggir aliran sungai Desa Hatapang.”Ak.