Enam Mahasiswa STIPER Labuhan Batu Ikut Serta Acara On Mipa Tahun 2018

Olimpiade Nasional MIPA yang serentak diselenggarakan di 14 Kopertis Wilayah Seluruh Indonesia pada tanggal 21-22 Maret 2018 dengan jumlah total 4.974 mahasiswa berjalan dengan sukses. Adapun acara ON MIPA di kopertis wilayah 1 diselenggarakan di Gedung Fakultas Pertanian Universitas Katolik Santo Thomas jalan Setia Budi No. 479F, Tanjung Sari, Medan Selayang, Medan Sumatera Utara.

Enam mahasiswa STIPER Labuhan Batu juga turut mensukseskan acara ON MIPA Tingkat Wilayah Tahun 2018 ini. STIPER Labuhan Batu menugaskan Sadinar Pohan di Bidang Matematika, Artisa Ainun di Bidang Fisika, Sarah Kristi Pertiwi, Siti Afsyah, Malpida Ulfa dan Miranda Hasibuan di Bidang Biologi (Kiri ke Kanan). Acara ON MIPA berlangsung selama dua hari dan berikut jadwal acara dari kegiatan tersebut.

Adapun mahasiswa yang lolos dengan predikat juara I dan II ON MIPA perguruan tinggi tingkat wilayah berkesempatan melanjutkan kompetisi di tingkat nasional (seleksi tahap III). Pada tahap III, para peserta akan memperebutkan medali emas, perak, perunggu, dan predikat honourable mention.

Berikut kesan dan pesan peserta ON MIPA tahun 2018 dari STIPER Labuhan Batu. Menurut Miranda Hasibuan, Sadinar Pohan dan Artisa Ainun, dengan mengikuti ON MIPA, mereka dapat menambah teman dari perguruan tinggi yang lain, menambah wawasan dan memotivasi untuk belajar dengan lebih baik dan lebih semangat lagi. Malpida Ulfa menambahkan bahwa mahasiswa STIPER Labuhan Batu harus tetap optimis, yakin bahwa usaha dan doa tidak akan membohongi hasil. Menurutnya, perlu adanya dukungan dari berbagai pihak untuk dapat memajukan STIPER Labuhan Batu dari berbagai aspek. Siti Afsyah mengatakan untuk mahasiswa STIPER Labuhan Batu jangan malu dan ragu untuk mencoba dan berprestasi. Menurut Sarah, semoga peserta ON MIPA tahun berikutnya lebih baik dari segi persiapan, fisik dan mental serta lainnya.

Rencana pengumuman pemenang akan diumumkan pada tanggal 04 April 2018. STIPER Labuhan Batu berharap semoga usaha ke enam mahasiswa STIPER Labuhan Batu ini dapat membuahkan hasil yang baik dan membanggakan.