Mahasiswa STIPER Laksanakan Field Trip Hutan Raya Berastagi Tanah Karo Bukit Barisan Sumatera Utara 7-8 April 2018

FIELD TRIP HUTAN RAYA BERASTAGI TANAH KARO BUKIT BARISAN SUMATERA UTARA 7-8 APRIL 2018
DENGAN MATA KULIAH : BOTANI UMUM
DOSEN PENGAMPUH : YUSMAIDAR SEPRIANI SPd. M.Si

Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian (STIPER) Labuhan Batu mengadakan Field Trip ke Taman Hutan Raya (TAHURA) Berastagi Bukit Barisan Sumatera Utara untuk melaksanakan Kuliah Lapangan dengan Mata Kuliah Botani Umum Semester 2 STIPER Labuhan Batu yang dibawakan oleh Ibu Dosen Yusmaidar Sepriani,S.Pd., M.Si. Serta didampingi oleh Ibu Dosen Badrul Ainy Dalimunthe, SP., M.Si, Ibu Dosen Hilwa Walida, S.Pd., M.Si dan Bapak Muhammad Teguh SP. Keadaan Hutan di TAHURA masih sangat terjaga. Penelitian Mahasiswa/i STIPER berjalan dengan lancar karena masih terjaganya ekosistem, habitat serta pertumbuhan tanaman dan hewan yang masih ada didalam hutan tersebut. Dengan melakukan kegiatan field trip ini sebagai Mahasiswa/i Ilmu Pertanian dapat mempelajari langsung dilapangan tentang berbagai macam tumbuhan serta pembagian-pembagian jenisnya. Kuliah lapangan ini sangat bermanfaat bagi Mahasiswa/i, karena dapat melihat langsung bagaimana aslinya tumbuhan yang selama ini kami pelajari dan kami hanya melihat dari berbagai media social. Semoga penelitian yang kami lakukan sebagai Mahasiswa/I Pertanian dapat bermanfaat dan lebih banyak mengerti lagi tentang keadaan alam sekitar. Jaga dan Lindungilah alam kita agar tidak banyak pencemaran di Indonesia khususnya daerah yang kita cintai. Dengan jumlah mahasiswa kurang lebihnya 90 orang maka dibagi menjadi 8 kelompok belajar dengan jenis tumbuhan yang berbeda dan didampingi oleh para asisten. Sehingga cara belajar demikian dapat memicu semangat untuk terus belajar,dan meningkatkan kualitas hasil pembelajaran yang maksimal. Salah satu hasil pengamatan dilapangan tahura bukit barisan.

*** Yusmaidar Sepriani, S.Pd., M.Si