Mahasiswa ULB Bagi-Bagi Takjil Dan Buka Puasa Bersama Dengan Para Dosen

Baganbatu, April, 8-2023

AURA(ROHIL) – Keluarga besar Mahasiswa/i Universitas Labuhan Batu (ULB) Kampus lima Bagan Sari, adakan Bagi bagi takjil dan buka puasa bersama di Cafe Twenty Eigh, Jalan Jend. Sudirman Bagan batu, acara ini dilaksanakan pada Sabtu (8/4). Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk rasa syukur sekaligus mempererat jalinan silaturahmi antara Mahasiswa dan Dosen.

Sebelum berbuka puasa, para mahasiswa dan dosen membagikan takjil gratis di depan gedung Mapolsek Bagan Sinembah. Sebanyak 200 paket takjil dibagikan kepada para pengendara yang melintas yang hendak pulang untuk berbuka puasa bersama keluarganya. Pengendara sepeda motor maupun penumpang angkutan becak motor menyambutnya dengan antusias dan mengulurkan tangan menerima takjil yang dibagikan.

Mereka yang mendapat takjil sangat bersyukur. Padatnya lalu lintas jelang waktu berbuka membuat mereka tak keburu untuk sampai di rumah. Maka dengan bekal takjil yang kita bagikan mereka bisa berbuka di perjalanan,” kata Kordinator kampus Lima Bagan Sari, Volvo Sihombing S Kom, M Kom didampingi dosen lainnya usai membagikan takjil.

Buka puasa bersama Mahasiswa dan Dosen  tersebut diawali dengan tausyiah pendek yang disampaikan oleh Agus Anjar. Ia menekankan pentingnya menjaga puasa dari hal-hal yang merusak. Dengan gayanya yang khas, Agus menyebut silaturahmi penting dijaga. “Memaafkan kesalahan orang lain jauh lebih mulia. Maka maafkanlah orang lain, karena tidak ada manusia yang luput dari salah,” katanya.

Sebelumnya, Kordinator kampus Lima Bagan Sari Volvo Sihombing pada kesempatan itu mengingatkan seluruh Mahasiswa untuk senantiasa menjalin kekompakan. Acara buka puasa bersama dimaksud juga dihadiri Dosen Syamsiah dan Mahasiswa masing-masing Jurusan Hukum, Sistim Informasi dan Managemen.

Editor : Randa Nainggolan