Mahasiswa Universitas Labuhanbatu Mengikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Rantauprapat, 1 Oktober 2019. Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila Kabupaten Labuhanbatu yang dilaksanakan pada tanggal 1 oktober 2019 bertempat Lapangan Ika Bina Rantauprapat, mahasiswa/i Universitas Labuhanbatu yang tergabung dari untusan  4(empat) Fakultas yaitu Mahsiswa/i Fakulas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Hukum, Fakultas Sain dan Tekhnologi dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan serta di ikuti oleh Resimen Mahasiswa(MENWA) dalam kegiatan mengikuti upacara Hari Kesaktian pancasila oleh mahasiswa di damping oleh Wakil Rektor III UNiversitas Labuhanbatu Bapak Amin Harahap, S,Pd,I, M.Si dan juga Kepala Biro Kemahasiswaan dan Alumni Bapak Akhiruddin Ritonga, SH.

Adapun peserta yang mengikuti  upacara Hari Kesaktian Pancasila terdiri dari Pejabat Pemeritah, Muspida Plus, TNI, POLRI, Satpol PP, Ormas, mahasiswa dan juga utusan dari beberapa siswa/i tingkat SMA, SMK. MA, SMP, MTS, SD Labuhanbatu, dapat disampaikan bahwa yang menjadi inspektur upacara di pimpin oleh Bupati Labuhanbatu Bapak Andi Suhaimi, ST, MT. dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila pemkab Labuhanbatu mengusung tema : PANCASILA SEBAGAI DASAR PENGUATAN KARAKTER BANGSA MENUJU INDONESIA MAJU DAN BAHAGIA. Melalui peringatan Hari Kesaktian Pancasila mari kita implementasikan dalam kehidupan kita sehari-hari bahwa pancasila sebagai dasar Negara dan juga sebagai Ideologi dalam berbangsa dan bernegara, oleh karena itu dalam setiap sendi kehidupan baik itu politik, Ekonomi , social dan budaya harus dapat meningkatkan  harkat dan martabat manusia sesuai dengan nilai-nilai moral Pancasila, Bangsa Indonesia adalah bangsa yang ber adab yang memiliki karakter yang berbeda- beda yang terhimpun dalam satu bingkai kebhinekaan tuggal ika, mudah-mudahan dengan penguatan karakter bangsa maka negara Indonesia dapat maju dan bahagia.

Dalam waktu yang bersamaan setelah usai upacara dilaksanakan mahasiswa/i Universitas Labuhanbatu mengadakan foto bersama dengan Bapak WR.III dan Kepala Biro Kemahasiswaan Universitas labuhanbatu. Ak’