PRODI PPKN STKIP LABUHAN BATU GELAR SOSIALISASI PEMILIH PEMULA MENYONGSONG PEMILU SERENTAK 2019

Labuhanbatu, 9April 2019. Prodi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKN) STKIP Labuhan Batu menggelar acara SosialisasiPemilih Pemula dalam rangka menyongsong Pemilu Serentak 2019 yang berkerjasama dengan KPU Labuhan Batu.

Acara yang dihadiri oleh Mahasiswa dan mahasiswi Prodi PPKN Itu dilaksaksanakan di Ruang Eksekutif Kampus Yayasan Universitas Labuhan Batu, Selasa 9 April 2009 jam 14.00 – selesai  yang menghadirkan Narasumber Jafar Pohan (Komisioner KPU Labuhanbatu) dan Khairul Fahmi Lubis (Ka. Prodi PPKN) yang dimoderatori oleh Duma Intan Siregar.

Dalam Paparannya, Jafar Pohan mengajak kepada seluruh mahasiswa PPKN untuk menggunakan hak pilihnya secara rasional dan tidak terpancing oleh isu isu HOAX, Pohan juga mengajak Mahasiswa untuk mensosialisakan tata cara pemilu 2019 kepada masyakakat sekitar mahasiswa itu tinggal.

Pada Kesempatan yang sama, Fahmi Lubis menyambut baik acara ini yang mana merupakan kerjasama antara Prodi PPKN dan KPU Labuhanbatu, yang sangat bermanfaat bagi mahasiswa dalam penyadaran hak politik sekaligus juga studi lapangan perkuliahan di Prodi PPKN yang diantarannya adalah mata kuliah Ilmu Politik (SD)