Seminar Bedah Kebijakan APBN 2020 Dan Penandatanganan MoU

Labuhanbatu, Januari 28-2020

Tepatnya pada tanggal 28 januari 2020, bertempat ruang seminar Universitas Labuhanbatu dilaksanakan kegiatan Seminar Bedah kebijakan APBN dan sekaligus Penandatangan MoU anatar Universitas Labuhanbatu dengan KPP Pratama Rantauprapat. Dalam acara tersebut dihadiri langsung oleh Rektor Universitas Labuhanbatu Bapak Ade Parlaungan Nasution, SE. M.Si, dan jajaran para Wakil Rektor, Dekan, Ka.Prodi dan Bapak Ibu Dosen, selanjutnya dari pihak KPP Pratama Rantauprapat dihadiri langsung oleh KPP Pratama Rantauprapat Bapak Arum Sumengkar.

Dalam kesempatan yang sama, acara seminar dibuka langsung ole Bapak Rektor dalam sambutannya untuk acara seminar Bedah Kebijakan APBN ini baru pertama kali di laksanakan di lingkungan Kampus, tetapi hal ini baik juga untuk di bahas agar kita dapat mengetahui arah kebijakan pemeritah di tahun 2020 ini, dan juga kita dapat melihat arah kebijakan pemerintah dalam pemberian insentif Perpajakan dalam rangka mendukung peningkatan SDM dan Daya saing untuk kegiatan Vokasi dan Litbang, serta industri padat karya, Ungkapnya

Selanjutnya acara seminar Bedah Kebijakan APBN 2020 disampaikan oleh Bapak KPP Pratama bapak Arum Sumengkar dan tim, dalam pemaparan terkait bedah kebijakan APBN 2020 tentunya kebijakan itu dibuat oleh  pemerinah pusat, diantara arah kebijakan pemerintah dalam penggunaan dana APBN yaitu untuk Dana Desa, Pendidikan, inspratruktur dll. Dari kebijakan yang dibuat dari pemerintah tersebut tidak terlepas dari peranan Pajak.

Disamping itu juga harapan dari salah satu Dosen Bapak Bernat Panjaitan, SH. M.Hum menyampaikan agar kedepannya kegiatan seminar ini nantinya melibatkan unsur Pemerintahan Daerah, Pihak Perusahaan, KPP Pratama dan pihak investor sehinnga harapan dari beberapa pihak dapat di dengar dan di respon oleh pemerintah dan KPP Paratama rantauprapat dalam menentukan kebijakan Pajak bagi wajib Pajak’ Harapannya’

Setelah acara seminar selesai dilanjutkan dengan penandatanganan MoU antara Universitas Labuhanbatu dan KPP Pratama Rantauprapat. Penandatanganan MoU tersebut langsung di hadiri oleh Rektor ULB dan KPP Pratama Rantauprapat, setelah usai penandatanganan dilanjutkan foto bersama,“Ak.

“PAJAK KUAT = INDONESIA MAJU “