Seminar Hasil Penelitian Dosen Pemula Tahun 2019

Labuhanbatu, Desember, 19-2019

Untuk meningkatkan kompetensi bagi  Dosen perlu diadakan suatu seminar terkait tentang Penelitian Dosen Pemula, kegiatan seminar ini dilaksanakan pada hari kamis, 19 Desember 2019, Pukul 14 :00 wib s/d selesai bertempat Ruang Rapat Universitas Labuhanbatu.

Dalam kegiatan seminar tersebut di ikuti  Dosen dari Kampus  Universitas Labuhanbatu yang terdiri dari Sekolah Tinggi Ilmu Hukum, Sekolah Tinggi ILmu Ekonomi, Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian dan Amik Labuhanbatu yang berjumlah 16 orang, Selajutnya utusan dari Kampus UNIVA berjumlah 5 orang, Kampus STIKOM berjumlah 1 orang. Penelitian tersebut berdasarkan Home base Prodi masing-masing seperti, Prodi. Pendidikan Bahasa Inggris, Prodi Ilmu Hukum, Prodi Pendidikan PKN, Prodi Pendidikan Matematika, Prodi Ilmu Manajemen, Prodi Manajemen Informatika.

Adapun yang menjadi Assesor dalam acara Seminar Hasil Penelitian Dosen Pemula adalah Bapak Dr. E. Rusiadi, SE. M.Si yang merupakan reviewer Nasional dari DIKTI. Dari pemaparan Assesor terkait tentang penelitian baik mempersiapkan luaran wajib maupun luaran tambahan, untuk luaran tambahan di minta para Bapak/Ibu Dosen untuk membuat jurnal terakreditasi seperti SINTA.

Mudah-mudahan acara seminar ini menambah keilmuan dari Bapak/Ibu Dosen yang sedang melaksanakan penelitian.”Ak.