Silaturahmi Pimpinan Fakultas Hukum Universitas Labuhanbatu ke Pengadilan Agama Rantauprapat

Selasa tanggal 03 September 2019, Dekan Fakultas Hukum Universitas Labuhanbatu, Ibu Risdalina Siregar,SH,MH dan rombongan berkunjung ke Pengadilan Agama Rantauprapat dalam rangka silaturahmi antar pimpinan. Acara silaturahmi yang dilaksanakan oleh pihak ULB ke PA Rantauprapat guna menindaklanjuti MoU yang sudah berjalan selama ini antara Pengadilan Agama Rantauprapat dengan Fakultas Hukum Universitas Labuhanbatu. Oleh karena kerjasama yang telah berjalan selama ini sudah menunjukkan perkembangan yang baik, maka diharapkan kerjasama ini akan berlanjut ke masa yang akan datang.

Adapun tujuan lain dari kedatangan pihak ULB tersebut yaitu meminta khusus kepada Ketua Pengadilan Agama Rantauprapat Drs H. Bakti Ritonga, S.H., M.H untuk menjadi dosen tamu di Fakultas Hukum Universitas Labuhan Batu dengan materi yang berhubungan dengan Pengadilan Agama secara bertahap yakni 1(satu) kali dalam 3(tiga) bulan dan dimulai pada tahun ajaran semester ganjil (september) .

Akhir dari silaturahmi pihak ULB ke PA Rantauprapat, ada harapan untuk meningkatkan kerjasama dalam bidang penelitian baik dosen maupun mahasiswa di Pengadilan Agama, serta kerjasama dalam bidang praktek mahasiswa.