STIPER Labuhan Batu Ikuti Workshop Kearsipan Tenaga Kependidikan Tahun 2018

Kopertis Wilayah I Provinsi Sumutera Utara, sukses menggelar kegiatan Workshop Kearsipan Tenaga Kependidikan Perguruan Tinggi Swasta di Lingkungan Kopertis Wilayah I Tahap II Tahun 2018. Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian (STIPER) Labuhan Batu salah satu peserta dalam kegiatan ini yang dihadiri oleh Nur Hikmah Panjaitan, SH, MH (Staf Administrasi Tata Usaha STIPER Labuhan Batu). yang diadakan pada tanggal 7 s.d 9 Mei 2018 di Hotel Sinabung Hill Brastagi.

Dalam kegiatan Workshop Kearsipan Tenaga Kependidikan Perguruan Tinggi ini juga menghadirkan ratusan perguruan tinggi  swasta lainnya dari Sumatera Utara, dan juga menghadirkan langsung Narasumber Arsiparis Nasional Republik Indonesia (ANRI) dari Jakarta yang berkompeten di bidangnya masing-masing supaya dapat memberikan Ilmu dan masukan kepada para peserta kearsipan untuk menjadi Arsiparis yang lebih baik lagi. Ujar Kasubdit Dra. Sulistyowati,MM dan Bapak Sutiana.

Kegiatan Workshop Kearsipan Tenaga Kependidikan Perguruan Tinggi Swasta ini dihadiri oleh 100 Orang Peserta dari 100 perguruan tinggi swasta lainnya di Sumatera Utara, harapan Koordinator wilayah I Prof. Dian Armanto, MM mengatakan semoga adanya arsiparis ini bisa diaplikasikan di perguruan tinggi masing-masing, insyaallah di tahun depan kita bisa ke pusat Arsiparis Nasional Republik Indonesian (ANRI) di UGM.

Kegiatan ini sangat positif dan sangat di apresiasi oleh seluruh peserta, karena dengan kegiatan ini mampu merajut kembali Silaturrahmi antara Perguruan Tinggi lainnya di Sumatera Utara. Harapan saya dengan adanya pengelolaan Arsip ini bisa dilaksanakan untuk menjamin ketersediaan Arsip di Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian (STIPER) Labuhan Batu sebagai bahan akuntabilitas kinerja dan alat bukti yang sah, berdasarkan Undang-undang Nomor 43 Tahun 2009 tentang Kearsipan dan peraturan pemerintah Nomor 28 Tahun 2012 Tentang Pelaksanaan Undang-undang Nomor 43 tahun 2009 tentang kearsipan.

***Nurhikmah, SH, MH