Tim Asesor BAN-PT Visitasi Akreditasi Prodi S1 Pendidikan Matematika

[stkip-labuhanbatu.ac.id, Jumat, 16/03/18] sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Labuhan Batu mendapat kunjungan dari tim Asesor BAN-PT dalam akreditasi Program Studi (Prodi) S1 Pendidikan Matematika pada tanggal 14 s/d 17 Maret 2018. Asesmen lapangan (AL) yang dilakukan oleh tim asesor ini merupakan tahap lanjutan dari desk evaluation atau assasemen kecukupan (AK) terhadap borang akreditasi Prodi Pendidikan Matematika Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Labuhan Batu

Tim asesor BAN-PT yang tediri dari dua orang yaitu Mega Teguh Budiarto, Prof, Dr, M.Pd. (Universitas negeri Surabaya) dan Janson Naiborhu, Prof, dr. M. Si. (Institut Teknologi Bandung) disambut oleh Pimpinan ST, Prodi, dosen dan tenaga kependidikan di (STKIP) Labuhan Batu, dilanjutkan ramah tamah di ruang lobi STKIP Labuhan Batu.

Bertempat di ruang Rapat STKIP Labuhan Batu dan Ruang Ketua ST kegiatan diskusi borang dimulai pada pukul 08.00 WIB, dan berakhir pada pukul 16.00 WIB. Sesi diskusi meliputi diskusi borang 3B dipaparkan oleh Rosmidah Hasibuan, S. Pd, M. Si, (Ketua STKIP Labuhan Batu). Diskusi borang 3A dipaparkan oleh Suriyani, M. Pd. sebagai Ketua Prodi Pendidikan Matematika.  Sementara itu, wawancara terhadap alumni dan stakeholders Prodi S1 Pendidikan Matematika dilakukan pada hari yang sama tetapi di tempat yang berbeda yang sudah disiapkan. Setelah Ishoma kegiatan dilanjutkan dengan pertemuan mahasiswa. Sesi pertemuan dengan mahasiswa berlangsung hangat dan penuh antusias.

Di hari yang sama tim asesor melakukan kunjungan ke fasilitas perkuliahan, laboratorium dan fasilitas penunjang.

Akhir kegiatan visitasi asessor menyerahkan berita acara dokumen akreditasi kepada Ketua STKIP Labuhan Batu, Rosmidah Hasibuan, S. Pd, M. Si serta Suriyani, M. Pd selaku Ketua Prodi Pendidikan Matematika. Dan juga menyerahan cinderamata serta ucapan terma kasih kepada asessor.

STKIP Labuhan Batu, Tetap semangat…., Yakin pasti berhasil…..!