Tim LLDIKTI Wilayah I Sumatera Utara Monev Ke Universitas Labuhanbatu

Labuhanbatu,Tuntasonline.com – Dalam rangka evaluasi pelaksanaan kegiatan pengawasan dan pengendalian serta pembinaan pada Perguruan Tinggi Swasta (PTS). Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah I Sumatera Utara (LLDIKTI) mengadakan Monev (Monitoring dan evaluasi) di Kampus Universitas Labuhan Batu (ULB).

Kampus tersebut terbentuk dari gabungan beberapa Sekolah Tinggi, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE), Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian (STIPER), Sekolah Tinggi Ilmu Hukum (STIH), Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) dan Akademi Manajemen Ilmu Komputer (AMIK)  Labuhan Batu Rabu (30/10)2019).

Kegiatan tersebut dihadiri Dr. Ir. Tri Martial, M.P (Ketua/Tim Ahli dari UISU), Dr. E, Rusiadi, S.E, M.Si (Tim Ahli dari UNPAB), Wasis, S.H (Anggota), Irfan (Anggota).

Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Rapat Rektorat Universitas Labuhan Batu. Kegiatan tersebut dihadiri dari Utusan LLDIKTI Wilayah I, Para Rektorat, Dekanat, LPPM, SPMI, kepala perpustakaan dan seluruh Kepala Biro Universitas Labuhan Batu.

Dalam Sambutannya ketua Tim Ahli Dr. Ir. Tri Martial, M.P menyampaikan,  monev ini dilakukan untuk tujuan supervisi, yaitu untuk mengetahui apakah program program di Perguruan Tinggi Swasta berjalan sebagaimana yang direncanakan dan  sejauh mana kesuksesan pelaksanaan penyelenggaraan perguruan tinggi, sejauh mana keberhasilan yang telah dicapai dalam kurun waktu tertentu apa hambatan yang terjadi dan bagaimana cara mengatasi masalah tersebut.

Rektor ULB, Ade Parlaungan Nasution, S.E, M.Si, ULB sudah siap untuk dilakukan Monev oleh LLDIKTI Wilayah I Sumatera Utara. Monev ini merupakan suatu masukan kepada ULB untuk menjadi kampus yang lebih baik lagi kedepannya baik di tingkat Lokal, Wilayah maupun Nasional, saat ini ULB adalah salah satu kampus sehat, yang seluruh program Studinya sudah terakreditas B.

“Kita tahu bahwa kampus kita juga belum sehebat kampus yang mendapatkan akreditasi A, akan tetapi kita harus tetap berbenah dan terus melakukan inovasi serta meningkatkan Mutu Tridharma Perguruan Tinggi, melengkapi persyaratan-persyaratan yang nantinya diperlukan untuk menuju akreditasi A, paling tidak kita tetap bertahan akreditasi B,” ungkapnya.

Diakhir penilaian Dr. E, Rusiadi, S.E, M.Si menyampaikan hasil dari Monev di Universitas Labuhan Batu sudah Baik, tetapi perlu juga ditingkatkan beberapa kebutuhan untuk menuju program Akreditasi selanjutnya.(SR)

Sumber : https://www.tuntasonline.com/2019/10/31/tim-lldikti-wilayah-i-sumatera-utara-monev-ke-ulb