ULB Gelar Seminar Pengembangan Karakter dan Potensi Diri

Labuhanbatu, TuntasOnline.Com – Mengingat pentingnya pengembangan karakter dan potensi diri bagi mahasiswa, Rektor Universitas Labuhan Batu Ade Parlaungan Nasution S.E ,M.Si bersama dengan Wakil Rektor III  Dr. Amin Harahap, S.Pd.I, M.Si membidangi kemahasiswaan dan alumni mengadakan seminar tentang “Pengembangan Karakter dan Potensi diri” untuk mahasiswa/mahasiswi pada Kamis, (03/10/2019).

Kegiatan ini dihadiri pemateri yang berpengalaman yang di undang dari kota Medan yaitu Ibu Yuni Hutasuhut dengan tema pembahasan ” (STIFIn licensed trainer)” Mengenal karakter dan pengembangan  potensi diri berbasis STIFIn” dalam hal ini beliau menjelaskan mengenai tentang letak dan bentuk otak manusia, baik itu otak kanan atas, otak kanan bawah, otak kiri atas, dan otak kiri bawah serta otak tengah, dimana bentuk otak ini juga bisa memprediksi dimana kemampuan seseorang itu sebenarnya.

Kemudian beliau juga menjelaskan mengenai pentingnya mendalami kemampuan tersendiri bagi kita agar dapat di kembangkan sesuai dengan tupoksi otak masing-masing. Dalam sela- sela hal itu beliau juga memberikan pertanyaan juga hadiah kepada mahasiswa sebagai bentuk ungkapan semangat dalam acara itu, tidak lupa motivasi – motivasi  seperti mengapa orang cacat bisa mempunyai keahlian dan mengapa orang-orang dapat menguasai keahliannya dengan lihai.

Setelah itu disambung oleh pemateri kedua yaitu  ibu Sabrina Harahap M.Pd  dengan tema “pribadi bahagia lebih mudah mencapai sukses” dalam hal ini beliau menerangkan betapa pentingnya keoptimisan dalam meraih cita-cita atau mendalami keahlian, karna banyak orang yang ketika monoton menggapai cita- cita sampai melakukan suap dan ternyata tidak berhasil sehingga dirinya depresi.

Tidak lupa pula Wakil Rektor III mengapresiasi suatu karya dari seorang mahasiswa yang bernama Dede yang memproduksi makanan kecil yaitu peyek dengan merk Remes, dan menyampaikan kepada mahasiswa untuk terus berkarya sambil kuliah, kalau ada kreativitas mahasiswa, baik itu makanan, minuman, dan lain sebagainya, saya selaku WR III ULB siap untuk mengakomodir kreasi mahasiswa tersebut, imbuhnya.

Dengan adanya seminar ini Rektor yang  diwakili Rektor III, berharap agar mahasiswa Universitas Labuhanbatu dapat mengbangkan karakter serta potensinya.(Santi)

Sumber : https://www.tuntasonline.com/2019/10/04/ulb-gelar-seminar-pengembangan-karakter-dan-potensi-diri