Universitas Labuhanbatu Gelar Sosialisasi PKM

Labuhanbatu, Tuntasonline.com – Universitas Labuhanbatu menggelar sosialisasi Program kreativitas mahasiswa  dengan tema Melalui PKM kita tingkatkan intelektual, kreativitas, kemandirian, menuju program kewira usahaan di Ruang Seminar ULB pada Selasa, (22/10/2019).

Untuk meningkatkan kualitas Mahasiswa adalah hal yang penting, begitulah kira-kira hal yang menjadi alasan program kreativitas mahasiswa.

Dalam kata sambutan Rektor Universitas Labuhanbatu Ade Parlaungan Nasution, SE,M.Si mengatakan untuk menghadapi Zaman 4.0 ini kita perlu bekal salah satu caranya dengan PKM ini , dan beliau mengatakan akan siap mendukung segala hal yang membangun ke arah yang positif.

Begitu juga dengan Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr.Amin Harahap S.Pdi M.Si mengatakan siap mendukung bahkan mengapresiasi kegiatan ini dengan memberikan sertifikat kepada mahasiswa dan dosen yang berhadir, karena dengan adanya hal ini kita dapat menciptakan mahasiswa yang berkualitas atau bibit unggul untuk masa depan.

Dalam acara ini pemateri yang di undang adalah Rusdi Muchrizal ,S.Pi, M.Si selaku tokoh yang sudah berpengalaman di bidang PKM pada Sekolah Tinggi  Keguruan dan Ilmu Pendidikan yayasan Universitas Labuhanbatu.

Selain itu di ujung acara Rektor didampingi Wakil Rektor III memberikan Plakat penghargaan atas prestasi salah satu pemenang PKM-AI (Program Kreativitas Mahasiswa-Artikel Ilmiah) kepada dosen pembimbing Rahma Muti’ah, S.Psi., M.Psi dan memberikan piagam penghargaan kepada mahasiswa yang menang, yang berasal dari prodi pendidikan matematika FKIP ULB yakni, Dina Magriani Nasution
Npm 018.042.00.009
Mona Sri Wahyuni
Npm 016.042.00.007
Rina
Npm 017.042.00.007
Dengan Judul “meningkatkan kemampuan awal matematika dengan menggunakan pendekatan matematika realistik”.

Hal itu adalah bukti bahwa Rektor dan Wakil Rektor III mengapresiasi penuh segala bentuk pengembangan bakat bagi mahasiswa Universitas Labuhanbatu.(SR)

Sumber : https://www.tuntasonline.com/2019/10/24/universitas-labuhanbatu-gelar-sosialisasi-pkm