Universitas Labuhanbatu Melaksanakan Wisuda Sarjana ke-XXIII dan Pascasarjana Ke- I Priode I Tahun 2023

Labuhanbatu, Mei, 27-2023

Bertempat Auditorium Kampus Universitas Labuhanbatu dilaksanakannya acara wisuda sarjana angkatan Ke XXIII dan Pascasarjana angkatan 1 Periode 1 Tahun 2023, acara tersebut dilaksanakan pada hari sabtu 27 Mei 2023.

Acara wisuda tersebut dihadiri oleh Assisten III Kabupaten Labuhanbatu Bapak Zaid Siregar, Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Halomoan Nasution, S.H beserta Ibu, Kabag Umum LLDIKTI Wilayah I Sumatera Utara Ibu, Forkompinda Kabupaten Labuhanbatu, pimpinan cabang Bank BRI dan Bank Mandiri Rantauprapat, Tokoh Masyarakat dan ormas Labuhanbatu.

Sementara, perwakilan orang tua mahasiswa yang diwisuda, H. Yahya Harahap menyampaikan ucapan terima kasih kepada Universitas Labuhanbatu dan para Bapak/Ibu Dosen yang telah mendidik anak kami hingga pada sat ini mereka telah selesai menempuh pendidikan dan pada hari ini mereka diwisuda, Selaku orang tua kami mengingatkan untuk tidak terus merasa puas dan bangga. Sebab, wisuda merupakan awal perjalanan untuk lebih baik. kami do’akan kampus Universitas Labuhanbatu menjadi obor pendidikan guna mencerdaskan anak bangsa.

Selanjutnya Rektor ULB, Assoc. Prof Ade Parlaungan Nasution, Ph.D dalam sambutannya kepada para wisudawan/i yang diwisuda hari ini, diharapkan menjadi seseorang pemberi pekerjaan dan bukan sosok pencari pekerjaan. Menurutnya, hari ini merupakan zaman perubahan. Dimana sarjana adalah sosok penggerak untuk terus memahami makna perubahan. Selain itu, mahasiswa yang diwisuda itu pun, merupakan produk merdeka belajar, kampus merdeka dengan pola berbeda. Misalnya saja, ada yang mengikuti kampus mengajar, magang, proyek kemanusiaan dan lainnya. “Menghadapi perubahan itu memang harus merdeka belajar dan kampus merdeka. Mahasiswa yang wisuda hari ini juga produknya ada yang artikel, komprehensif, skripsi, ini sudah semakin beragam, Program Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, semakin hari kian berkembang, seperti halnya terdapat praktisi mengajar. Dengan artian, mahasiswa akan dibebaskan dari belenggu-belenggu ‘tahyul’ atau lebih meminta berinteraksi dengan luar.

Adapun jumlah wisudawan/ti yang diwisuda sebanyak 206 orang, dapat disampaikan nama-nama wisudawan/ti terbaik dari 8 program studi, yakni Desi Wanda Sari prodi manajemen, jenjang S1 dengan IPK 3,95, Mardiana Siregar prodi akuntansi, jenjang S1 dengan IPK 3,91, Cherli Putri Indriani Nasution prodi agroteknologi, jenjang S1 dengan IPK 3,94. Naufal Habib Sianturi prodi pendidikan biologi, jenjang S1 dengan IPK 3,91, Pinta Romaito Sagala prodi pendidikan matematika, jenjang S1 dengan IPK 3,93, Nurhanim prodi pendidikan PKN, jenjang S1 dengan IPK 3,82, untuk program Magister Fakhruddin Siregar prodi ilmu manajemen dengan IPK 3,80 dan Edy Pane Prodi Hukum dengan IPK 4,00.

Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Halomoan Nasution, S.H dalam sambutannya menyampaikan bahwa ULB berdiri  sejak tahun 1998 yang dulunya berdiri  5 (lima) Sekolah Tinggi dan sejak tahun 2019 telah berubah menjadi Universitas, saat ini telah berdiri 4 (empat)  fakultas dan Program Pascasarjana. “ULB Berdiri Sejak tahun 1998 dengan pendiri yaitu Alm. Dr. H. Amarullah Nasution, SE., MBA.

Bapak Halomoan menyampaikan status tenaga pendidik atau Dosen di Universitas Labuhanbatu dengan gelar S3 sebanyak 21 orang dan  8 orang lagi sedang proses menuju S3. Ketua Yayasan juga menyampaikan sejumlah perubahan wajah ULB yang saat ini berlangsung yakni pembangunan fasilitas kampus diantaranya merehab bangunan sekretariat UKM, pelebaran parkir, serta sarana olahraga seperti Futsal, Volly dan Badminton. Diakhir sambutan ketua Yayasan mengucapkan terima kasih kepada orang tua wisudawan/ti yang telah mempercayai Kampus ULB sebagai tempat untuk kuliah bagi anak Bapak/Ibu dan ucapan selamat kepada para wisudawan/ti yang diwisuda pada hari ini. semoga ilmu yang didapat dapat berguna dan dapat diterima dimasyarakat. Ungkapnya

Dra, Faizah Bt Zohan Alam Syah, M.Si selaku Kabag Umum LLDIKTI Wilayah 1 dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Universitas yang telah melaksanakan Wisuda sebanyak XXIII kali dan hari ini dibuktikan untuk pertama kalinya ULB mewisuda program Pascasarjana, kita ketahui bersam bahwa Universitas Labuhanbatu adalah kampus sehat dan kita do’akan bersama ULB menjadi Kampus Unggul kedepannya, diakhir sambutannya Ibu Faizah mengucapkan selamat kepada para wisudawan/ti yang diwisuda hari ini,  sebutnya

Sementara itu Assisten I Pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu Bapak Zaid dalam sambutannya merasa bangga dan berterimakasih kepada Universitas Labuhanbatu, yang sampai saat ini telah mencetak sarjana yang ke 23 kali kali dan Magister pertama di Labuhanbatu. Semoga kiprah ini dapat dtingkatkan pada tahun mendatang,” kata Zaid saat memberi sambutan mewakili Bupati Labuhanbatu. “Kami tunggu kontribusinya, kita bersama untuk membangun Labuhanbatu. ungkapnya

Diakhir acara para wisudawan/ti berfoto bersama dengan Bapak/Ibu Dekan Fakultas dan Bapak/Ibu dosen Universitas Labuhanbatu. Ak.