Visitasi Tim Asesor BAN-PT dalam rangka Asesmen Lapangan (AL) AIPT STKIP Labuhan Batu

(STKIP Labuhan Batu): Tim asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melakukan visitasi ke STKIP Labuhan Batu dalam rangka pelaksanaan asesmen lapangan (AL). Kehadiran tim merupakan tindak lanjut pengajuan borang Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) kampus setempat yang telah diajukan beberapa waktu lalu.

Dua orang asesor yang didelegasikan BAN-PT tersebut yakni Hery Purnobasuki, Drs. M.Si. Ph.D. Prof – Universitas Airlangga, dan Mohammad Mukhtasar, DR, Prof– Universitas Gadjah Mada, . Tim melakukan assasemen lapanag mulai tanggal 12 hingga 14 April 2018 lalu melakukan croscchek data yang tertera dalam borang pengajuan dan menyesuaikannya dengan fakta lapangan.

Proses asesmen dilakukan di ruang “AIPT Room”. Pada akhir sesi acara dilakukan serah terima berita acara asesmen yang diserahkan oleh Hery Purnobasuki, Drs. M.Si. Ph.D. Prof selaku Ketua Tim kepada rosmidah Hasibuan, S. Pd, M. Si selaku Ketua Tim Force Borang APT STKIP Labuhan Batu. Hery Purnobasuki, Drs. M.Si. Ph.D. Prof, menyampaikan apresiasinya terhadap persiapan dan penyambutan yang baik, dengan menyampaikan beberapa rekomendasi demi perbaikan dan kemajuan institusi STKIP Labuhan Batu di masa yang akan datang.