Ketua Yayasan ULB Mengikuti Rapat Kerja Wilayah LLDIKTI Wilayah 1 SUMUT

Labuhanbatu, maret, 18-2021

Salah satu program kerja Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah 1 Sumatera Utara yaitu Melaksanakan Rapat Koordinasi Kebijakan Pendidikan Tinggi dan sekaligus mensosialisasikan Program Kerja Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah 1 Sumatera Utara Tahun 2021.

Kegiatan rapat kerja Wilayah LLDIKTI Wilayah 1 Sumatera Utara dilaksanakan di Inna Parapat Hotel Medan pada tanggal 18-20 maret 2021 dengan mengundang para Pimpinan dari Perguruan Tinggi dilingkungan LLDIKTI Wilayah 1 Sumatera Utara. Dalam rapat kerja wilayah LLDIKTI dari Kampus Universitas Labuhanbatu langsung dihadiri oleh Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Dr. H. Amarullah Nasution, SE.,MBA dan Wakil Rektor 1 Bidang Akademik ULB Bapak Dahrul Aman Harahap, S.Pt.,MM., M.Pd.

Kegiatan rapat kerja wilayah tersebut dibuka langsung oleh Prof. Ir. Nizam, M.Sc.,DIC.,Ph.D, selanjutnya kata sambutan oleh Kepala LLDIKTI Wilayah 1 Sumatra Utara Prof. Dr. Ibnu Hajar, SE.,M.Si, dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada Bapak/Ibu pimpinan dari Perguruan Tinggi yang sudah berkenan hadir untuk mengikuti acara Rapat Kerja Wilayah.  Adapun materi dari kegiatan Rapat Kerja Wilayah LLDIKTI Wil 1 Sumatera Utara Tahun 2021 yaitu :

Materi pada tangal 18 maret 2021

1. Kebijakan Perguruan Tinggi Untuk SDM Unggul oleh Prof. IR. Nizam, M.Sc.,DIC.,Ph.D
  2. Penguatan Link and Supermacht Pada Program Kampus Merdeka Di Pendidikan Vokasi

oleh Wikan Sukarinto, S.T.,M.Sc.,Ph.D

1. Sosialisasi PO BKD Tahun 2021 oleh Prof. Nizam Dan Dr. Muhammad Sofyan Efendi, M.Ed
  2. Kebijakan usulan Prodi Baru oleh Dr. Ir. Ridwan, M.Sc

Materi pada tanggal 19 maret 2021

1. Implementasi Kebijakan Akreditasi Program Studi Kesehatan oleh Prof. Usman Chatib Warsa
  2. Implementasi Kebijakan Merdeka MBKM dalam Reka Cipta Pemulihan Covid-19 oleh WR 1
  3. PK PTS dan Penandatanganan Secara Simbolis PK PKTS oleh Dr. Mahriyuni, M.Hum/Dr. Yurianto

Selanjutnya acara Rapat Kerja Wilayah ditutup oleh Sekretaris LLDIKTI Wilayah 1 Sumatera Utara oleh Dr. Mahriyuni, M.Hum.”Ak.