MAPALA Swarna Bhumi ULB Laksanakan DIKLATSAR Anggota Baru

Labuhanbatu, Desember, 26-2019

Kegiatan  Pendidikan Latihan Dasar (DIKLATSAR) angkatan Ke-2 Mahasiswa Pecinta Alam SWARNA BHUMI Universitas Labuhanbatu yang dilaksanakan pada hari Kamis sampai Minggu, 26- 29 Dessember 2019 Bertempat Desa Kampung Sawah Terjun Talsim, dalam acara pelepasan tersebut dihadiri langsung oleh Bapak Akhiruddin Ritonga, SH, Wakil Rektor III Universitas Labuhanbatu Bapak Dr.Amin Harahap, S.Pd.I.,M.Si, dan juga Alumni Mapala saudara Irwansyah dan Rica.

Adapun nama-nama anggota MAPALA yang mengikuti Diklatsar terdiri dari :

NO NAMA FAKULTAS
1 Nurhawani Simatupang Hukum
2 Agung Asdi Pratama Ekonomi Dan Bisnis
3 Junita Keguruan Dan Ilmu Pendidikan
4 Indah Sanaya Ritonga Ekonomi Dan Bisnis
5 Ana Marliana Nasution Ekonomi Dan Bisnis

Dalam kesempatan yang sam Bapak Akhiruddin Rironga, SH menyampaikan kepada para mahasiswa/i dan anggota Mapala Swarna Bhumi, bahwasanya kegiatan Diklatsar ini adalah kegiatan yang ke 2(dua) kalinya oleh Mapala Swarna Bhumi ULB setelah perubahan nama dari organisasi Mahasiswa Pencinta Alam, sebelum nya nama dari organisasi Mahasiswa ini adalah MAPALA Yayasan Universitas Labuahnbatu yang sekarang berubah nama menjadi SWARNA BHUMI UNIVERSITAS LABUAHNBATU, Ungkapnya.

Diharapkan kepada Mahasiswa/i yang mengikuti Diklatsar ini agar mengikuti kegiatan ini dengan baik dan penuh semangat , dan juga tetap menjaga nama baik Almamater, setibanya di lokasi pelatihan diharapkan kepada Pembina dan pelatih tetap menjaga etika jangan sampai ada yang melakukan hal-hal yang diluar dari pada ketentuan, seperti melakukan kekerasan fisik dan mengatakan ucapan yang tidak baik” hendaknya tetap menjaga kelestarian alam, Harapannya”

Selanjutnya arahan dari Wakil Rektor III Universitas Labuhanbatu Bapak Amin Harahap, S,Pd.I.,M.Si , beliau berharap supaya mahasiswa yag mengikuti Diklatsar ini harus tetap menjaga satu sama lainnya dan ambillah ilmu yang kalian pelajari tentang alam dan bersahabatlah dengan alam, dan harapnnya kepada pengurus mapala tetap harus menjaga nama baik khususnya Mapala itu sendiri, mudah –mudahan kegiatan diklatsar ini berjalan dengan lancar, setelah acara pelepasan dilanjutkan dengan foto bersama dengan para pengurus Mapala dan Anggota baru, Para Pembina di damping Langsung oleh Bapak Akhiruddin Ritonga, SH dan Bapak Amin Harahap, S.Pd.I., M.Si” Salam LESTARI.”Ak.