Turnamen Futsal Antar Mahasiswa Piala Dekan Fakultas Hukum ULB Tahun 2021

Labuhanbatu, Desember 24-2021

Dalam rangka memayarakatkan olah raga khususnya bagi mahasiwa yang berasal dari perguruan tinggi yang ada di labuhanbatu, melalui BEM Fakultas Hukum Universitas labuhanbatu meyelenggarakan turnamen Futsal Antar Mahasiswa dari Program Studi yang ada di setiap Perguruan tinggi yang ada di labuhanbatu memperebutkan piala Dekan Fakultas Hukum Universitas Labuhanbatu Risdalina , SH.,MH. Acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 22-23 Desember 2021, bertempat Lapangan Futsal Deli Hall Jalan Panah Kecamatan Rantau Selatan Rantauprapat.

Adapun yang menjadi panitia pelaksana turnamen futsal, Ketua Panitia Rayza Nugraha dan Sekretaris panitia Wiwik Malpino Hasibuan, Wiwik Malpino mewakili Keua Panitia dalam laporannya menyampaikan bahwa urnamen futsal ini merupakan ajang silatuhrami bagi atlit olah raga dan juga nantinya melahirkan bibit atlet muda olahraga futsal akan tumbuh lebih baik lagi dan mampu bersaing dengan tim futsal baik tingkat lokal maupun tingkat Nasional. Adapun jumlah peserta yang mengikuti turnamen futsal sebanyak 19 tim yang tergabung dalam tim futsal mahasiswa ULB, Tim futsal mahasiswa UNIVA dan tim Futsal  MahasiswaUNISLA. Sebutnya

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Dr. Amin Harahap, S.Pd.I., M.Si yang mewakili Rektor ULB Bapak Ade Parlaungan Nasution, SE.,M.Si.,Ph.D dalam sambutannya memberikan apresiasi atas kegiatan yang dilaksanakan BEM Fakultas Hukum. “Kegiatan ini sangat bagus dilaksanakan, karena olahraga itu merupakan anjang merefleksikan diri, jadi ini sangat baik bagi kaum-kaum muda untuk melakukan hal-hal yang positif,” ucapnya. Ia menyebutkan, dengan dilaksanakannya perlombaan ini akan semakin mempererat rasa kekeluargaan antar Universitas maupun prodi yang ada di Kabupaten Labuhanbatu. “Biasanya dalam sebuah pertandingan ada orang yang bermain kasar, sehingga akan memicu keributan. Untuk itu jadikanlah kompetisi ini sebagai wadah kebersamaan dalam mempererat rasa kekeluargaan antar Universitas, Ungkapnya

Dekan Fakultas Hukum ULB  Ibu Risdalina dalam sambutannya, agar para pemain dan para juara nantinya untuk terus mengasah kemampuan sehingga nantinya dapat menjadi juara ke tingkat yang lebih tinggi, Sebab masih banyak kesempatan dan pertandingan lain yang bisa diikuti. “Olahraga futsal ini salah satu ajang mencari bakat, untuk itu teruslah berlatih dan asah kemampun serta jadilah atlet yang terbaik,” ujarnya.

Dekan Fakultas Hukum mengucapkan selamat kepada tim yang telah ikut bertanding serta kepada tim yang menjadi juara dalam pertandingan ini. Sementara yang belum berhasil jangan berkecil hati, tetap semangat dan terus berlatih. “Selamat kepada tim yang berhasil main dengan baik dan menjadi juara dalam turnamen ini. Mudah-mudahan kemenangan ini bisa memotivasi para pemenang maupun tim lainnya untuk bisa tampil lebih baik lagi, Setelah usai pertandingan turnamen tersebut, Ibu Risdalina memberikan apresiasi dan rasa bangga atas kerja sama, para panitia yang berhasil melaksanakan dan mengawal kegiatan ini dari awal mulai sampai akhir. “Terimakasih atas kerjasama yang baik dari para panitia, ini adalah hal yang paling luar biasa dilakukan mereka. Kekompakan, kerja sama, kerja keras yang dilakukan tidak kenal lelah menjadi kunci suksesnya kegiatan ini,” Ungkapnya.

Adapun yang menjadi juara pertama diraih tim Prodi Agroteknologi Semester 7 ULB, dilanjut Juara kedua diraih tim Prodi Manajemen Semester 5 ULB, Juara ketiga diraih tim Prodi Ekonomi Semester 3 UNISLA, dan Juara keempat diraih tim Prodi Ekonomi Semester 5 ULB cabang Asam Jawa Kota Pinang. Acara penutupan kegiatan tersebut diakhiri dengan penyerahan tropy, sertifikat dan uang pembinaan kepada tim yang meraih juara yang diserahkan langsung oleh Dekan Fakultas Hukum Universitas Labuhanbatu Risdalina, S.H,, M.H, usai penyerahan piala dilaksanakan acara berfoto bersama.” Ak.