Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) Universitas Labuhanbatu 2023

Labuhanbatu, April,12-2022

Berdasarkan surat edaran  Kementerian Pendidikan, Kebudayaan  Riset dan Teknologi Nomor 3418/LLI/KM.01.02/2023, perihal Pendaftaran Peserta Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (PILMAPRES) Tahun 2023, menginformasikan bahwa balai pengembangan talenta Indonesia, Pusat Prestasi Nasional, Sekretariat Jendral, Kementerian Pendidikan Kebudayaan, Riset dan Teknologi akan menyelenggarakan kegiatan PILMAPRES  Tahun 2023. Kegiatan Pilmapres ini merupakan salah satu kegiatan ajang talenta jenjang pendidikan tinggi yang bertujuan untuk mengembangkan  inovasi melalui berbagai karya unggulan yang menjawab tantangan  di masyarakat.

Sebagai tindak lanjut dari surat edaran tersebut Universitas Labuhanbatu melaksanakan seleksi di tingkat Perguruan Tinggi yang utusannnya mahasiswa dari Program Studi yang ada dilingkungan Universitas Labuhnabatu, adapun Mahasiswa/i yang mengikuti sleksi PILMAPRES tersebut yaitu:

1. Ahmad Adryan dari Program Studi Teknologi Informasi Semester II
  2. Dicky Ananda Syahputra dari Program Studi Pendidikan Biologi Semester IV
  3. Syahrani Azizah dari Program Studi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan semester VI
  4. Siti Juleha dari Program Studi Pendidikan Matematika Semester VI

Pelaksanaan sleksi PILMAPRES yang dilaksanakan pada tanggal 12 April 2023, pukul 10:00 wib, bertempat Ruang Rapat Universitas Labuhanbatu dihadiri oleh Masrizal S.Kom.,M.Kom (Kabiro Kemahasiswaan dan Aluimni), Meisa Fitri Nasution, S.Pd.,M.Hum (Dosen Tetap ULB pengampu Mt.Kuliah Bahasa Inggris), Akhiruddin Ritonga, S.H (Kabid. Kemahasiswaan dan Kerjasama).

Pelaksanaan sleksi PILMAPRES di tingkat Perguruan Tinggi tersebut untuk mencari mahasiswa/i yang memiliki kemampuan Akademik dan Non Akademik,  disamping itu juga penilaian terhadap mahasiswa dalam tes tertulis bahasa inggris dan tes Speak Englis, dari hasil tahap seleksi yang dilakukan, Ibu Meisa selaku Pemguji memilih  saudari Syahrani Azizah dari Prodi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan sebagai juara dengan perolehan nilai tertinggi untuk mewakili Universitas Labuhanbatu dalam ajang Pemilihan Mahasiswa (PILMAPRES) di tingkat Wilayah yang akan diselenggarakan oleh LLDIKTI Wilayah 1 Sumatera Utara pada tanggal 2-12 mei 2023.

Selanjutnya Apabila lulus di tingkat Wilayah akan mengikuti seleksi awal PILMAPRES di tingkat Nasional yang dilaksanakan oleh Balai Pengembangan talenta Indonesia (BPTI) di Jakarta. Semangat untuk Syahrani Azizah atas pencapaiannya semoga sukses dapat membawa nama baik kampus Universitas Labuhanbatu di ajang PILMAPRES Tahun 2023. Ak.