Bank Indonesia “Goes to Campus” Sambangi kembali Kampus Terbaik Di Labuhanbatu

Sepindonesia.com | LABUHANBATU – Kantor Perwakilan BI Pematangsiantar kembali menyambangi Kampus Terbaik Universitas Labuhanbatu dengan tujuan memberikan edukasi dan sosialisasi yang mengusung tema Kebanksentralan, QRIS & Cinta Bangga Paham (CBP) Rupiah melalui ajang BI Goes to Campus 2023.

Kampus Universitas Labuhanbatu menjadi destinasi pertama dalam tour di wilayah kerja KPw BI Pematangsiantar. Acara yang menarik ini dipandu oleh MC Podcast ULB yakni Rosnaini Nasutionm SE dan Ibu Santi Hujajulu (Tim BI).

Kegiatan yang digagas oleh FEB ULB ini mendapat dukungan penuh oleh Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Halomoan Nasution, SH dan Rektor Universitas Labuhanbatu Bapak Assoc. Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D dalam sambutannya Rektor mengatakan kehadiran Bank Indonesia ke ULB merupakan suatu kehormatan dimana tema Kebanksentralan BI yakni Kebijakan Moneter, Kebijakan Sistem Pembayaran dan Mengawai Perbankan yang ada di Indonesia memiliki keterkaitan dengan mata kuliah yang ada di FEB ULB khususnya program studi Manajemen dan Akuntansi.

Acara ini turut dihadiri oleh pimpinan-pimpinan dilingkungan Universitas Labuhanbatu mulai dari Wr. I Bid. Akademik, Direktur Pascasarjana, Dekan-dekan, Kaprodi dan Dosen serta mahasiswa/I dilingkungan Universitas Labuhanbatu. Dalam kesempatan ini Kepala KPw BI Pematangsiantar  Muqorobin sebagai narasumber utama menyampaikan sekilas pentingnya tugas BI diantaranya menekankan terjadinya inflasi, perputaran uang dan ekonomi yang sehat sehingga tugas BI jika diperhatikan begitu berat. BI Goes to Campus ini menurutnya menjadi jalan silaturahmi untuk wilayah kerja serta mengenalkan peran BI ke generasi milenial di dunia kampus.

Kegiatan utama BI Goes to Campus KPw BI Pematangsiantar dalam kunjungan kerjanya juga memberikan Bantuan Program Sosial Bank Indonesia kepada Kampus Terbaik Universitas Labuhanbatu berupa 1 unit TV, 1 unit Infokus, 1 unit Printer dan alat pendukung internet untuk meningkatan kualitas sarana pembelajaran di kampus.

Disamping itu, KPw BI Pematangsiantar memoles kegiatan ini menjadi menarik setelah adanya penyampaian materi QRIS dan Cinta Bangga Paham (CBP) Rupiah kepada peserta terutama Dosen dan mahasiswa dipadukan dengan game dan kuis yang berkaitan dengan tingkat pemahaman sehingga membuat peserta betah mengikuti acara ini hingga selesai.

Terakhir, poin utama kegiatan ini adalah silaturahmi yang diharapkan oleh Bapak Muqorobin selaku Kepala KPw BI Pematangsiantar dengan dunia kampus harus senantiasa dijaga dan dipelihara terutama Kampus Terbaik Universitas Labuhanbatu untuk mendukung program BI dalam mengenalkan dan mengedukasi mahasiswa dimasa yang akan datang. Acara ini pun ditutup dengan senyum ceria foto bersama pimpinan dan tim KPw Pematangsiantar dengan Wr 1. Bid. Akademik, Dekan FEB ULB, Kaprodi Akuntansi serta Dosen dan mahasiswa Universitas Labuhanbatu setelah mendapatkan berbagai souvenir menarik dari BI.(Red)

Sumber : https://www.sepindonesia.com/news/bi-goes-to-campus-sambangi-kembali-kampus-terbaik-di-labuhanbatu/