Pelepasan Jama’ah Umroh Universitas Labuhanbatu oleh Ketua Yayasan dan Rektor Universitas Labuhanbatu Tahun 2024.

Labuhanbatu, Juli, 26-2024

Bertempat musollah Universitas Labuhanbatu dilaksanakannya acara pelepasan jamaah umroh Universitas Labuhanbatu oleh Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Halomoan Nasution, S.H., M.H beserta Bapak Rektor Assoc.Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D, dan  dihadiri oleh Wakil Rektor 1 Dr. Sriono, S.H., M.H, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Pristiyono, SE., M.Si, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Dr. Sakinah Ubudiyah Siregar, M.Pd, serta dihadiri oleh Kabiro ,Kaprodi, Kabag dan staf dilingkungan Universitas Labuhanbatu, acar tersebut dilaksanakan pada tanggal 25 Juli 2024.

Sebanyak 6 (enam) orang jama’ah umroh ULB yang diberangkatkan oleh Ketua Yayasan yang terdiri dari Wakil Rektor II Dr. Zulkifli Efendi Siregar, MM., Wakil Rektor III Dr. Marlina Siregar, M.Pd, Rizki Syahputra, SE., M.E.I (dosen FEB)  Nuryanti Hasibuan, SE (BAAK Fakultas Ekonomi dan Bisnis), Agustina Nasution, S.Pd, S.Pd  (Staf Rektor) Mustafa Kamal (Security) Universitas Labuhanbatu.

Rektor Universitas Labuhanbatu Assoc.Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D dalam sambutannya menyampaikan kepada jamaah umroh yang akan berangkat ketanah suci agar tetap menjaga kesehatan, kegiatan ini merupakan kegiatan religi, kita focus untuk ibadah dan jangan lupa supaya banyak minum dikarenakan cuaca di madina dan mekah cukup panas dan jangan lupa berdoa untuk keluarga, mudah-mudahan sampai di madina dan Mekah dalam keadaan sehat dan setibanya di tanah air dalam keadaan sehat juga.

Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Halomoan Nasution, S.H., M.H dalam sambutannya menyampaikan kepada jamaah umroh supaya tetap dijaga kesehatan dan kekompakan, pada waktu melaksanakan sholat di masjid Nabawi dan Mekah jangan pergi sendiri-sendiri usahakan berteman dan jadi perhatian juga supaya tidak bingung pada saat mau melaksanakan sholat cukup ingat aja masuk di pintu nomor berapa supaya tidak kesasar. Insya allah untuk tahun depan kita akan berangkatkan kembali baik dari dosen, tendik dan staf untuk berangkat umroh. Di akhir sambutannya Pak Yayasan menyampaikan jangan lupa do’akan Almarhum Dr. H. Amarullah Nasution, SE., MBA selaku pendiri  Kampus Universitas Labuhanbatu dan kepada jamaah yang akan berangkat saya ucapkan selamat jalan semoga ibadah di tanah suci berjalan dengan lancar. ungkapnya

Usai kata sambutan dari Ketua yayasan dilanjut dengan pemberian berupa kain tanda do’a selamat untuk berangkat umroh ketanah suci dan pemberian uang saku untuk para jamaah umroh dari pihak Yayasan Universitas Labuhanbatu. “Ak.