Sebanyak 1000 Mahasiswa/i Baru Universitas Labuhanbatu Mengikuti Kegiatan PKKMB Tahun Akademik 2024/2025

Labuhanbatu, Oktober.7-2024

Bertempat auditorium (aula) Universitas Labuhanbatu dilaksanakannya acara pembukaan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2024/2025, acara PKKMB tersebut diikuti sebanyak 1000 orang mahasiswa/i baru. acara pembukaan PKKMB tesebut dilaksanakan tanggal 26 September 2024, Pukul 09:00 wib.

Adapun yang menghadiri acara pembukaan PKKMB tersebut yaitu Badan Pelaksana Harian (BPH) Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Nimrot Siahaan, S.H., M.H yang mewakili Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Halomoan Nasution, S.H., M.H, Rektor ULB Assoc. Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D, yang diwakili oleh Wakil Rektor I Dr. Sriono, S.H., M.Kn, Wakil Rektor II Dr. Zulkifli Musannif Efendi Siregar, MM., Wakil Rektor III Dr. Marlina Siregar, M.Pd, Dekan  Fakultas Hukum Risdalina, S.H., M.H, Dekan FKIP Dr. Sakinah Ubudiyah Siregar., M.Pd, dan dihadiri oleh Bapak/Ibu Dosen Dilingkungan Universitas Labuhanbatu.

Muhammad Raja Siregar, SE., M.Si selaku Ketua Panitia PKKMB dalam laporannya menyampaikan bahwa jumlah mahasiswa/i baru yang mengikuti PKKMB Tahun Akademik 2024/2025 berjumlah 1000 orang, dan untuk kegiatan PKKMB dilaksanakan selama 3 (tiga) hari dimulai dari tanggal 26-28 September 2024. Untuk hari pertama acara di fokuskan di aula di isi dengan materi tentang Akademik, Tentang Pembayaran Uang Perkuliahan, Tentang Organisasi internal kampus dan materi Wawasan Kebangsaan, untuk hari kedua PKKMB acara pengenalan Bagi Mahasiswa Baru untuk berkunjung ke Fakultas /Prodinya Masing-masing  dan materi kuliah umum tentang inklusi  keuangan dari OJK BI, BEI dan Lembaga Keuangan Lainnya dan hari ketiga dilaksanakan acara jalan santai yang dilaksanakan start dari Lapangan Binaraga menuju Kampus Universitas Labuhanbatu. Sebutnya

Selanjutnya kata sambutan Rektor Universitas Labuhanbatu Assoc.Prof Ade Parlaungan Nasution, Ph.D yang diwakili oleh Wakil Rektor I Dr. Sriono, S.H., M.H, dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada adik-adik mahasiswa baru yang telah memilih kampus ULB untuk pilihan kuliah, dan kepada para mahasiswa/i baru untuk dapat mengikuti kegiatan PKKMB ini dengan baik dari awal sampai selesai acara nantinya.

Dilanjutkan kata sambutan dati Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Halomoan Nasution, S.H., M.H yang diwakili oleh Badan Pelaksana Harian (BPH) Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Nimrot Siahaan, S.H., M.H, dalam sambutannya menyampaikan kepada mahasiswa/i baru yang mengikuti PKKMB agar dapat mengikuti rangkaian acara yang telah dipersiapkan oleh panitia, dengan harapan kegiatan PKKMB ini dapat berjalan dengan lancar dan kepada panitia supaya melaksanakan tugasnya dengan sebaik-baiknya.’Ak.