Sebanyak 82 Mahasiswa PPG Dalam Jabatan Angkatan III 2023 Periode I Universitas Labuhanbatu di Yudisium

Labuhanbatu, Juli, 3-2024

Bertempat ruang seminar Universitas Labuhanbatu dilaksanakannya Yudisium Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Angkatan III 2023 Periode I, acara tersebut dilaksanakan pada tanggal I Juli 2024.

Acara yudisium tersebut dihadiri langsung oleh Rektor Universitas Labuhanbatu Assoc. Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D, Badan Pelaksana Harian (BPH) Nimrot Siahaan, S.H., M.H yang Mewakili Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu, Wakil Rektor II Dr. Zulkifli Musannif Efendi Siregar, MM, Wakil Rektor III Dr. Marlina Siregar, S.Pd., M.Pd, Direktur PPG Dr. Amin Harahap, S.Pd.I., M.Si, Bapak/Ibu Dekan Fakultas ULB, Perwakilan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Labuhanbatu dan dihadiri oleh Bapak/Ibu Dosen Pamong PPG Universitas Labuhanbatu.

Dr. Amin Harahap selaku Direktur PPG dalam laporannya menyampaikan bahwa jumlah mahasiswa/i PPG yang di Yudisium berjumlah 82 orang yang terbagi dalam 3 (tiga) Program Studi yaitu Program Pendidikan Biologi sebanyak 24 orang, Progran Pendidikan Matematika sebanyak 30 orang dan Program Pendidikan PPKn sebanyak 28 orang.

Rektor Universitas Labuhanbatu Assoc. Prof. Ade Parlaunagn Nasution, Ph.D dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada Bapak/Ibu yang akan di Yudisium pada hari ini, untuk saat ini yang menyelenggarakan pertama Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) yaitu Kampus Universitas Labuhanbatu yang perkuliahannya dilaksanakan secara online,  untuk PPG pertama kali di Universitas Labuhanbat, para mahasiswanya berasal dari Kepri, Nias, Bangka Belitung, Riau, Sumatera Utara,  Alhamdulillah sebarannya sudah menyeluruh, walaupun di sumatera Utara masih kurang khususnya  di Kabupaten Labuhanbatu.

Rektor menambahkan bahwa tujuan di bukanya PPG yaitu tidak lain untuk memperbaiki pendidikan. Kita ketahui bahwa program Merdeka  Belajar tidak semua sekolah siap untuk melaksanakannya, apalagi sekolah yang jauh dari pemerintahan sehingga sulit untuk pemerataan pendidikan. Kita setujui bahwa seluruh dunia sepakat bahwa dalam pendidikan yang ditanamkan yaitu pendidikan Karakter. Disamping itu juga yang tak kala pentingnya yaitu Soft Skill yaitu kemempuan untuk bersosialisasi atau kemampuan untuk berkomunikasi harus dimiliki oleh mahasiswa. Di akhir sambutannya Rektor berpesan agar tetap ingat kepada kampus Universitas Labuhanbatu walaupun perkuliahan yang singkat selama 4 (empat) bulan. Ungkapnya

BPH Universitas Labuhanbatu Bapak Nimrot Siahan, S.H., M.H yang mewakili Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Halomoan Nasution, S.H., M.H Dalam Sambutannya mengucapkan selamat dan sukses kepada Mahasiswa/i PPG yang di Yudisium pada hari ini, mudah mudahan ilmu yang di dapat selama kuliah dapat bermanfaat dan kelak menjadi guru yang professional. Sebutnya

usai kata sambutan dilaksanakan acara prosesi penyerahan sertifikat oleh Rektor dan Direktur PPG, dan di akhir acara dilakukan acara foto bersama.”Ak.