SMK Negeri 2 Rantau Utara Laksanakan MoA dengan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Labuhanbatu

Labuhanbatu, Suararakyat.online

Kepala SMK Negeri 2 Rantau Utara Khoyan Nasution,S.Pd Dengan Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Dr.Iwan Purnama,M.Kom didampingi Ketua Prodi Sistem Informasi, Ketua Prodi Agroteknologi melaksanakan Perjanjian Kerjasama (MoA) pada Jum’at yang lalu 14 Juni 2024.

Adapun pelaksanaan MoA tersebut memiliki visi dan misi yang baik bagi SMK Negeri 2 Rantau Utara dengan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Labuhanbatu dan dalam meningkatkan Mutu Pendidikan di SMK Negeri 2 Rantau Utara dan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang baik bagi kedua belah pihak.

Kepala SMK Negeri 2 Rantau Utara Khoyan Nasution,S.Pd mengatakan, ” Semoga dengan terjalinnya kerjasama ini dapat memberikan peningkatan dalam membangun visi misi bagi SMK Negeri 2 Rantau Utara maupun Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Labuhanbatu.

Selanjutnya Beliau mengatakan, “ Nota kesepahaman Agretmen  (MoA) adalah alat yang berguna yang dapat digunakan para pihak untuk menjalin hubungan kerjasama terutama di bidang pendidikan.

Kerjasama ini merupakan kerja sama dibidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Dengan adanya MoA bidang Pendidikan ini di harapkan meningkatkan pengetahuan dan kompetensi guru dan siswa sehingga menambah pengetahuannya di bidang pertanian dan Teknik komputer jaringan, dengan adanya mitra dengan Universitas Labuhanbatu ini, tutupnya.

Turut menghadiri acara MoA ini Kepala SMK Negeri 2 Rantau Utara Khoyan Nasution,S.Pd, Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Labuhanbatu Dr. Iwan Purnama, M.Kom, Ketua Prodi ATP Subhan Nur Nasution, SP,M.Si, Ketua Prodi Agroteknogi ULB, Ketua Prodi Sistem Informasi ULB dan Para Dosen ULB dan Guru SMK Negeri 2 Rantau Utara. (Redaksi).