Universitas Labuhanbatu Mengadakan Workshop Penggunaan Learning Management System (LMS) Tahun 2024

Labuhanbatu, Oktober, 15-2024

Bertempat di ruang kelas eksekutif  Fakultas Hukum Universitas Labuhanbatu dilaksanakannya Workshop  Learning Management System (LMS) acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 15 Oktober 2024, pukul 07:45- 15 :30 wib.

Kegiatan Workshop tersebut dihadiri Rektor Universitas Labuhanbatu Assoc. Prof. Ade Parlaungan Nasutiuon, Ph.D, Wakil Rektor 1 Dr. Sriono, S.H., M.Kn, Wakil Rektor II Dr. Zulkifli Musannif Efendi Siregar, MM, Wakil Rektor III Dr. Marlina Siregar, M.Pd, Direktur Pascasarjana Dr. Zainal Abidin Pakpahan, S.H., M.H, Direktur PPG Dr. Amin Harahap, M.Si, Kabiro dan dihadiri Bapak/Ibu Dosen Dilingkungan Universitas Labuhanbatu.

Adapun yang menjadi narasumber dalam kegiatan workshop tersebut yaitu Bapak Baihaqi Ammy, SE., M.Ak Pakar LMS di Sumatera Utara. Adapun tujuan dilaksanakannya tersebut yaitu untuk memudahkan para Bapak/Ibu dosen dilingkungan Universitas Labuhanbatu dalam menyampaikan materi pembelajaeran, mengatur interaksi online mahasiswa dan dosen, serta memperingkas administrasi seperti pembelajaran tugas, pengumpulan jawaban dan penilaian.

Melalui kegiatan workshop ini diharapkan kepada para dosen sebelum awal perkuliahan dilaksanakan terlebih dahulu para Bapak/Ibu dosen wajib membuat RPS dan sekaligus dapat menerapkan E-lerning  Management System (LMS) dalam proses perkuliahan. “Ak.