Observasi Program Bina Desa di Kecamatan Panai Hilir Kabupaten Labuhanbatu

Sekolah – Sekolah Tinggi dan Akademi di lingkungan Yayasan Universitas Labuhanbatu melaksanakan observasi untuk melaksanakan kegiatan bina desa, kamis (02/11) tim dari Y-ULB melaksanakan observasi untuk program bina desa  di kecamatan panai hilir tepatnya di desa Sei Pegantungan dan Sei Baru.

Koordinator Y-ULB Bapak Ade Parlaungan Nasution, SE, M.Si mengatakan program Bina Desa ini selain tugas pokok perguruan tinggi yang tercantum dalam Tri Darma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian juga untuk menambah kemampuan masyarakat desa yang cukup jauh dari pusat pemerintahan baik itu kecamatan maupun kabupaten. program ini juga akan jadi prioritas utama bagi PTS yang berada dilingkungan Y-ULB untuk semakin mencerdaskan masyarakat khususnya Labuhanbatu terutama perangkat desanya. “Program ini juga tak hanya untuk kecamatan pesisir yang ada di Labuhanbatu tapi akan ke desa – desa lain yang di pandang perlu dilaksanakan, dan tak terbatas pada Kabupaten Labuhanbatu saja”ujarnya.

Ketua STIH Labuhanbatu, Risdalina, SH, MH mengucapkan dalam program ini perangkat desa dan masyarakat desa akan dilaksanakan penyuluhan tentang hukum baik itu tentang agraria dan permasalahan hukum yang kerap menjadi kendala bagi masyarakat.