24 Mahasiswa Universitas Labuhanbatu Selesaikan KKN di Desa Binanga Dua

Rantauprapat I Sumut24.co

Sebanyak  24 Mahasiswa/Mahasiswi dari Perguruan Tinggi Universitas Labuhan Batu (ULB) yang telah menyelesaikan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Binanga Dua Kecamatan Silangkitang Kabupaten Labuhan Batu Selatan ,Jumat (13/9/2019). kembali pulang ke kampus dijemput Dua Dosen ULB yakni Bayu dan Kusno. Sedangkan acara penjemputan para Mahasiswa/ Mahasiswi Perguruan Tinggi ULB tersebut disaksikan Kades Binanga Dua RM.Murno beserta para rekan Pers yang mengadakan peliputan disana.

Dalam sambutannya Kusno,SH, MH selaku Dosen di Fakultas Hukum Universitas Labuhanbatu Rantau Prapat Kabupaten Labuhan Batu mengatakan ,dengan berakhirnya para Mahasiswa/Mahasiswi Perguruan Tinggi ULB selama sebulan melaksanakan KKN dalam hal ini kami selaku Dosen perguruan Tinggi mempunyai kewajiban untuk menjemput mereka kembali ke Kampus di Rantau Prapat Kabupaten Labuhan Batu .
Beliau menambahkan , kami selaku Dosen mengucapkan terimakasih pada semua pihak di Desa Binanga Dua yang telah memberi arahan dan bimbingan terhadap para Mahasiswa/ Mahasiswi Perguruan kami yang melaksanakan KKN hingga berahir pada hari ini ,terlebih pada Kades Binanga Dua RM.Murno yang telah memberikan sumbangsih dan segala bentuk bantuannya diucapkan terimakasih dan semoga beliau diberi kesehatan dan panjang umur oleh Allah swt, sebut Kusno mengahiri.

Begitu juga halnya yang disampaikan Bayu Eko Broto,SE,MM yang juga Dosen di Fakultas Ekonomi ULB Rantau Prapat menjelaskan ,dengan berakhirnya KKN bagi Para Mahasiswa /Mahasiswi di Desa Binanga Dua ini ,kami mengucapkan banyak terimakasih pada semua pihak yang telah mendukung baik itu bantuan moril dan juga matriel kami ucapkan terimakasih ,dari itu setelah usai acara kami mohon pamit pada semua yang hadir terlebih pada Bapak Kades RM.Murno terimakasih atas sumbangsihnya,ujar Bayu.

Pada kesempatan yang sama Kades Binanga Dua Kecamatan Silangkitang .RM.Murno mengatakan dengan berakhirnya KKN para mahasiswa/i dan akan kembali ke kampus ULB di Rantau Perapat ,menyambut baik , selain para Mahasiswa/Mahasiswi ULB tersebut sudah selesai melaksanakan KKN di Desa Binanga Dua ,wajarlah mereka dijemput karena para adik adik ini kan tanggung jawab Rektor ULB, disini saya selaku Pemerintah Desa mengucapkan terima kasih pada seluruh Mahasiswa/ Mahasiswi Universitas Labuhanbatu dan memohon maaf jika selama kalian melaksanakan KKN di wilayah ini kemungkinan pihak kami ada kekhilafan dan kesalahan yang kurang berkenan saya atas nama Pemerintahan Desa Binanga Dua mohon maaf semoga setelah nantinya kalian sampai di Kampus kiranya diberi kesehatan dan keselamatan dan saya atas nama masyarakat desa Binanga dua mendoakan semoga adik adik setelah menyelesaikan study nya dapat menginplementasikan ilmu yang di dapat dari kampus dan tentunya juga dapat berguna bagi bangsa dan negara , ujar kades.

Sumber : https://www.sumut24.co/24-mahasiswa-universitas-labuhan-batu-selesaikan-kkn-di-desa-binanga-dua/