Satu-satunya di Labuhan Batu, Akreditasi Institusi STKIP Labuhanbatu dengan Peringkat B

setelah di Visitasi  oleh Dua orang asesor yang didelegasikan BAN-PT tersebut yakni Hery Purnobasuki, Drs. M.Si. Ph.D. Prof – Universitas Airlangga, dan Mohammad Mukhtasar, DR, Prof– Universitas Gadjah Mada, . Tim melakukan assasemen lapanag mulai tanggal 12 hingga 14 April 2018 lalu melakukan croscchek data yang tertera dalam borang pengajuan dan menyesuaikannya dengan fakta lapangan.

Adapun hasil dari Visitasi lapangan tersebut, BAN PT memutuskan untuk memberikan peringkat B kepada STKIP Labuhan batu untuk Peringkat Akreditasi Institusi yang artinya bahwa STKIP Labuhanbatu merupakan satu-satunya Perguruan Tinggi yang memperoleh Akreditasi Institusi dengan Peringkat B di Kabupaten Labuhan Batu.