AMIK-LB Perguruan Tinggi Terbaik Tingkat Akademi Komputer Se-Sumatera Utara

Kopertis Wilayah I Sumatera Utara dalam Rilisnya di Media Harian Waspada Medan, pada tanggal 5 Juni 2018 telah mengumumkan peringkat Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Sumatera Utara Tahun 2018. Dalam rilis yang ditandatangani langsung oleh Koordinator Kopertis Prof Dian Armanto, Kopertis Wilayah I menyampaikan bahwa terdapat 263 Perguruan Tinggi Swasta (PTS)  di Wilayah Sumatera Utara dengan Jumlah Prodi sebanyak 1038 Program Studi.

Dalam melakukan penilaian terhadap kualitas Perguruan Tinggi tersebut dan mendapatkan peringkatnya, Kemenristekdikti telah membentuk tim independen untuk memberikan penilaian terhadap kualitas PT berdasarkan penilaian akademik maupun non akademik. Adapun indikator yang digunakan adalah:

1. Kualitas Dosen 12%
  2. Kecukupan Dosen Tetap 18%
  3. Akreditasi 30%
  4. Kualitas, Prestasi, dan Kegiatan Mahasiswa 10%
  5. Kualitas Kegiatan Penelitian 30%

Berdasarkan indikator tersebut, alhamdulillah, AMIK Labuhan Batu pada tahun 2017 mendapatkan Peringkat Ke-4 untuk Perguruan Tinggi Tingkat Akademi atau Peringkat PERTAMA untuk Perguruan Tinggi Tingkat Akademi Komputer. Sedangkan secara nasional, AMIK Labuhan Batu sudah berada di kluster 3 pemeringkatan nasional Perguruan Tinggi Indonesia.