Bersama Bupati Labuhanbatu, Rektor Universitas Labuhanbatu hadiri Pembukaan Jambore Pemuda dan Mahasiswa

LABUHANBATU – ISN –  Bupati Labuhanbatu dr. H. Erik Adtrada Ritonga, MKM. menghadiri Pembukaan Jambore Pemuda dan Mahasiswa Labuhanbatu Raya yang diselenggarakan oleh Koalisi Mahasiswa Perubahan di Wisata Alam Pasuruan, Rantau Utara, Jumat (25/8/2023).

Bupati mengatakan bahwa dirinya hadir ingin melihat pemuda Labuhanbatu yang mengikuti jambore. Melihat kebersamaan mahasiswa dan pemuda di Labuhanbatu Raya, dengan harapan bakat terpendam pemuda Labuhanbatu bisa tersalurkan.

Mahasiswa perguruan tinggi, tapi belum ada karya yang bisa disebutkan. Belum banyak karya yang dapat mengembangkan daerah masing-masing. Semoga dengan adanya Jambore ini, menjadi motivasi bagi mahasiswa dan pemuda di Labuhanbatu.

“Saya harapkan pemuda dan mahasiswa ini, cepat tamat, cepat bekerja, dan cepat mengekspresikan apa yang dipelajarinya. Ada Pertanggungjawaban kita ke orang tua yang yang telah menyekolahkan, cepat lulus dan kemudian tentukan mau menjadi apa kita,” pesannya.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Bupati mengucapkan selamat mengikuti jambore kepada para peserta.

“Bersatulah pemuda-pemudi ini, mahasiswa-mahasiswi ini, hasilkan suatu pemikiran yang kritis terhadap pemerintah, karena kami harapkan pemuda yang kritis, apa yang salah, sampaikan, kasih masukan pada kami,” tutupnya.

Dalam kesempatan yang sama, Rektor Universitas Labuhanbatu Ade Parlaungan, Ph.D. mengatakan bahwa Labuhanbatu itu kota besar. Aktifnya mahasiswa dan pemuda di Labuhanbatu menunjukkan bahwa Labuhanbatu itu maju. Banyak pemuda pemudi bertalenta di Labuhanbatu.

“Ayo kita dorong adik-adik ini ke arah yang positif, agar Labuhanbatu lebih maju, dengan mengikuti tren tren positif saat ini,” ujarnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian tanda peserta Jambore, pelepasan balon dan pemotongan pita tanda dibukanya Jambore Mahasiswa dan Pemuda Labuhanbatu Raya. Diketahui Jambore dengan tema Peran Pemuda Hebat Bermartabat, Membolo Labuhanbatu Raya Melaju, Indonesia Maju ini dilaksanakan selama 25-27 Agustus 2023.

Turut hadir dalan pembukaan Jambore ini, Asisten I Pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu, Perwakilan Kodim 0209 Labuhanbatu, perwakilan Polres Labuhanbatu, Camat Rantau Utara, Lurah Sirandorung, Kabag Protokol Setdakab Labuhanbatu, Kepala Bidang Kepemudaan Disporabudpar Labuhanbatu dan pengurus Koalisi Mahasiswa Perubahan.

Sumber : https://indahsuaranews.co/dihadiri-bupati-labuhanbatu-pembukaan-jambore-pemuda-dan-mahasiswa/

(Dedi)