Bupati Labuhanbatu Menghadiri Acara Wisuda Ke- XXIV Universitas Labuhanbatu Tahun 2023

Labuhanbatu, September, 30-2023

Bertempat Auditorium Kampus Universitas Labuhanbatu dilaksanakannya acara wisuda program Diploma. Sarjana dan Magister  angkatan Ke XXIV Tahun 2023, acara tersebut dilaksanakan pada hari sabtu 30 September 2023.

Acara wisuda tersebut dihadiri Bupati Labuhanbatu Labuhanbatu Bapak H. Erik Adtrada Ritonga, M.K.M, Kepala LLDIKTI Wilayah I Sumatera Utara Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Halomoan Nasution, S.H, Assisten 2 Labuhanbatu, Mewakili Kapolres Labuhanbatu Dr. Iskandar Sipayung, S.H., M.H, Forkompinda Labuhanbatu, Ketua STITA Labuhanbatu Dr. Jupriaman, S.Pd., M.Hum, Kakan Kemenag Labuhanbatu Dr. H. Asbin Pasaribu M.A, ketua HIPMI Labuhanbatu Chepy, Komisioner Bawaslu Labuhanbatu Dr. Arman Harahap, M.Pd, Pimpinan Cabag BRI dan Pimpinan Cabang Bank Mandiri Rantauprapat, Ormas kepemudaan, Organisasi mahasiswa dan para undangan dari orang tua wisudawan/ti.  Adapun jumlah wisudawan/ti yang di wisuda tahun ini berjumlah 474 orang.

Wisuda secara resmi dibuka oleh Ketua Senat Dr. Sriono, S.H., M.Kn yang menjabat sebagai Wakil Rektor I Bidang Akademik, Informasi dan Kemahasiswaan, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan tentang pengukuhan lulusan terbaik Program Diploma, Sarjana, dan Magister Universitas Labuhanbatu, oleh Wakil Rektor II Dr. Zulkifli Muasannip Effendi Siregar, S.Kom., MM.

Rektor ULB Assoc. Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada para wisudawan/ti atas keberhasilannya menyelesaikan studi di Universitas Labuhanbatu, sesuai bidang ilmunya masing-masing. Beliau juga menyampaikan bahwa pelaksanaan wisuda ke XXIV kali ini mengambil tema bernuansa Adat Jawa. Rektor juga menyampaikan pesan kepada para wisudawan setelah keluar dari ULB untuk mengimplementasikan ilmu yang telah dimiliki. Sehingga memberikan dampak positif ditengah-tengah masyarakat. “Keluar dari ULB ini cari model integritas, cari model soft skill dan miliki karakter. Bila sudah memiliki semua itu maka silahkan bersaing. Karena saat ini orang pintar itu banyak, profesor, doktor dan sarjana juga banyak. Apa yang menjadi pembeda untuk bersaing yaitu karakter. Miliki karakter yang jujur, bertanggungjawab, peduli akan keadaan lingkungan sekitar.

Rektor juga mengatakan bahwa saat ini Universitas Labuhanbatu terus meningkatkan kepercayaan masyarakat, terbukti di tahun sebelumnya mahasiswa baru mencapai 1.200 dan di tahun ini mencapai 1.300 dan itu menjadi pemacu ULB untuk terus memberikan yang terbaik, sehingga ULB mengusung slogan “Kolaborasi Menuju Unggul”. Untuk mencapai semua itu ULB harus berkolaborasi dengan lembaga pemerintah maupun swasta, perguruan tinggi, organisasi pemuda dan masyarakat.”Ungkapnya.

Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Halomoan Nasution, S.H dalam sambutannya memberikan ucapan selamat kepada seluruh Wisudawan/ti yang di wisuda pada hari ini dan ucapan terima kasih kepada orang tua wisudawan/ti yang telah mempercayakan kampus ULB menjadi tempat kuliah, pada hari ini Wisudawan/ti akan dilantik dan resmi menyandang gelar Diploma, Sarjana dan Magister,  mudah-mudahan ilmu yang di peroleh di bangku kuliah dapat bermanfaat bagi wisudawan/ti sekalian dan juga dapat bermanfaat nantinya di tengah-tengah masyarakat.

Ketua Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah I Sumatera Utara oleh bapak Prof. Drs. Saiful Anwar Matondang, Ph.D dalam sambutannya mengatakan LLDikti harus memastikan perguruan tinggi menjalankan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang menjadi program Mendikbud Ristek di seluruh Indonesia.

“Kampus tidak bisa berkontribusi banyak kepada masyarakat, maka dengan progam Merdeka Belajar ini memungkinkan bagi mahasiswa semester 5, 7, dan 8 bisa mengambil kuliah dibidang lain. Seperti mahasiswa ekonomi bisa belajar ilmu hukum. Kemudian mahasiswa bisa memilih membuat skripsi atau diganti dengan hasil praktikum atau hasil observasi di lapangan inilah yang disebut dengan Kampus Merdeka Belajar. Jadi tugas dosen hanya mengawasi dan menagih tugas-tugas mahasiswa yang mengikuti praktek dilapangan,” ucap Prof Saiful.

Bupati Labuhanbatu dr. H. Erik Adtrada Ritonga, MKM dalam sambutannya mengatakan pemerintah kabupaten Labuhanbatu mengucapkan selamat kepada adik-adik, Wisudawan/ti yang pada hari ini diwisuda menjadi sarjana. Mudah-mudahan dengan diwisudanya adik-adik hari ini akan menambah nuansa pembangunan di Kabupaten Labuhanbatu.

“Atas nama pribadi dan Pemkab Labuhanbatu, saya mengucapkan selamat menjadi sarjana buat adik-adik, semoga ilmu yang di dapat dari kampus bermanfaat untuk pribadi dan masyarakat Kabupaten Labuhanbatu. Jangan pernah melupakan orang tua. Keberhasil adik-adik hari ini adalah hasil kerja keras dan doa dari orang-orang terdekat, yang tak lain tak bukan adalah orang tua kita, yang selalu berusaha demi kesuksesan adik-adik sekalian.

Usai kata sambutan dari Bupati Labuhanbatu dilaksanakan penyerahan cendra mata/Plakat kepada 12 (dua Belas) Mahasiswa terbaik dan juga kepada Bupati Labuhanbatu, Kepala LLDIKTI Wilayah I Sumatera Utara, Kakan Kemenag Labuhanbatu dan mitra kerja lainnya. “Ak.