Dies Natalis Universitas Labuhanbatu ke-25, “Kolaborasi Menuju Unggul”

Bacaria.id,- Labuhanbatu- Universitas Labuhanbatu atau dikenal dengan nama ULB merupakan Yayasan yang didirikan oleh Dr.H.Amarullah Nasution, SE.,MBA. Dalam perkembangannya, untuk memenuhi perkembangan masyarakat Labuhanbatu Universitas Labuhanbatu membuka beberapa kampus di luar domisili yang masih tergabung dalam 1 (satu) Kabupaten Labuhanbatu Raya (Labuhanbatu, Labuhanbatu Utara, dan Labuhanbatu Selatan) yaitu: Kampus II Damuli, Kampus III Kota Pinang, Kampus IV Bagan Sari, Kampus V Tanjung Sarang Elang.

Universitas Labuhanbatu berdiri pada tanggal 29 Juli 1998 dan saat ini akan merayakan Diesnatalis yang ke-25 Tahun pada tanggal 29 Juli 2023. Saat ini Universitas Labuhanbatu dipimpin oleh Ketua Yayasan Halomoan Nasution, S.H dan sebagai Rektor Assoc. Prof. Ade P Nasution, Ph.D.

Memeriahkan Diesnatalis yang ke-25, Universitas Labuhanbatu mengadakan berbagi kegiatan perlombaan untuk tingkat SLTA dan kalangan umum. Dengan tema “Kolaborasi Menuju Unggul”.

Ketua Yayasan Halomoan Nasution melalui Rektor Ade P Nasution mengatakan, Diesnatalis Universitas Labuhanbatu bukan hanya sekedar angka atau perayaan yang biasa dilaksanakan setiap tahunnya. Namun Diesnatalis yang ke-25 ini menjadi langkah Universitas Labuhanbatu menuju unggul.

“Moment Diesnatalis ini dijadikan sebagai langkah Universitas Labuhanbatu menuju unggul. Sesuai dengan tema ‘Kolaborasi Menuju Unggul’. Unggul dalam meningkatkan SDM tenaga pengajar dan juga para mahasiswa, unggul dalam pengabdian di masyarakat, unggul dalam menciptakan dunia pendidikan yang Kreatif, Mandiri dan Berwirausaha,” ucap Ade P Nasution, Senin (25/7/2023).

Sambung Ade mengatakan, pada perayaan kali ini diadakan kegiatan kecil dan sederhana. Namun kita berharap dengan adanya kegiatan ini menjadi wadah bagi anak-anak muda untuk berkompetisi menyalurkan bakat dan potensi mereka. Selain itu juga menjadi wadah silaturahmi dengan masyarakat di Kabupaten Labuhanbatu Raya ini.

Sementara itu Ketua Panitia Diesnatalis Universitas Labuhanbatu yang ke-25, Doni Pinayungan Nasution menjelaskan mengenai rangkaian acara yang akan dilakukan untuk memeriahkan Diesnatalis Universitas Labuhanbatu.

“Kita mengadakan beberapa perlombaan olahraga seperti volly, futsal dan goes sepeda. Perlombaan volly untuk tingkat SLTA, kemudian Futsal untuk pegawai atau dosen antar fakultas, selanjutnya goes sepeda untuk kalangan umum,” ucap Doni.

Lanjutnya menyampaikan, selain perlombaan olahraga diatas, Universitas Labuhanbatu juga mengadakan bazzar yang juga diisi dengan hiburan parade musik dan stand up komedi.

Untuk acara puncak dilakasana pada hari Sabtu (29/07/2023) nantinya. Diisi dengan kegiatan seremoni tentang Diesnatalis dan pembagian hadiah dari serangkaian acara yang disebutkan diatas dan terakhir ada pemberian penghargaan untuk dosen-dosen terbaik di Universitas Labuhanbatu.

“Mari bergabung bersama kami memeriahkan Diesnatalis Universitas Labuhanbatu yang ke-25. Ikuti setiap perlombaan dan kegiatan yang dilaksanakan, dan dapatkan berbagai macam hadiah menarik diacara goes sepeda, dan uang tunai disetiap perlombaan,” tandasnya.