Dosen Universitas Labuhanbatu Mengisi Tausiah Pada Mimbar Ramadhan 1444 H

Labuhanbatu, April, 18-2023

Bertempat Mesjid Agung Kabupaten Labuhanbatu Kota Rantauprapat dilaksanakannya acara Mimbar Ramadhan Tahun 1444 H,  2023 M, pengurus BKM Mesjid Agung mengundang salah satu Dosen tetap Universitas Labuhanbatu Al-Ustadz Rizky Syahputra, Lc.,M.E.I,  untuk mengisi acara Mimbar Ramadhan, acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 17 April 2023, adapun tema tausiah yang disampaikan oleh Ustadz Rizky yaitu tentang “Korelasi Manusia Dengan Ekonomi Dalam Perspektif Islam”

Kita ketahui bahwa ada hubungan manusia dengan ekonomi..dimana kata2 di dalam Alquran yang bermakna manusia itu memberi pesan bahwa manusia itu adalah makhluk yang membutuhkan., sehingga kalau kita perhatikan maksud dari pada ekonomi tu adalah bagaimana mana manusia mengatur  kebutuhannya dengan baik..ekonomi dalam pandangn  islam disebut iqtishad yang bermakna keseimbangan dan kesederhanaan, maksudnya orang yang ekonominya baik adalah orang yang mempu mngatur kebuthannya dengan seimbang dengan kata lain, antara pendapatan dan pengeluarannya seimbang.

Dalam pandangan islam juga sepakat dengan motif ekonomi yaitu keinginan  manusia yang tidak terbatas sedangkan sumber daya alam tidak terbatas (scarcity), dan semua bisa kita kaji d didalam Alquran.

Setelah usai tausiah, salah satu pengurus BKM Mesjid Agung Baapak Syam Hasri, S.H menyerahkan piagam penghargaan kepada Ustadz Rizky didampingi oleh Bapak Drs. H. Bisman Siregar, Mudah-mudahan dari tausiah yang singkat ini dapat menambah ilmu dan bermanfaat bagi kita semua. Ak.