Kegiatan PKKMB Kampus VI ULB Padang Lawas Utara Tahun Akademik 2020-2021

Labuhanbatu, November, 4-2020

Kampus VI Universitas Labuhanbatu melaksanakan Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) tahun akademik 2020-201, kegiatan PKKMB ini dilaksanakan sebelum mahasiswa masuk mengikuti perkuliahan, para mahasiswa/i baru yang mengikuti kegiatan PKKMB ini merupakan angkatan 1 (pertama). Kegiatan PKKMB dilaksanakan pada hari Senin, 2 November 2020, bertempat Aula Kampus VI ULB Padang Lawas Utara.

Kegiatan PKKMB di hadiri langsung oleh Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Dr. H. Amarullah Nasution, SE. MBA, Rektor ULB Bapak Ade Parlaungan Nasution, SE., M.Si.,Ph.D, Wakil Rektor I Bapak Dahrul Aman Harahap, SE.,MM.,M.Pd, Wakil Rektor III Bapak Dr. Amin Harahap, S.Pd.I.,M.Si, Kabiro. Bid. Akademik, Kabiro. Kemahasiswaan dan Alumni, Ka.Prodi Agrotekhnologi, Ka.Prodi. Sistem Informasi dan Bapak/Ibu Staf Universitas Labuhanbatu.

Adapun yang menjadi ketua panitia dalam kegiatan PKKMB yaitu Bapak Zulkarnain Nasution, SE.,M.Si dan Sekretaris Bapak Akhiruddin Ritonga, SH, dalam laporannya Pak Zulkarnain menyanpaiakan bahwa mahasiswa yang mengikuti PKKMB Tahun Akademik 2020-2021 berjumlah 86 orang yang terdiri dari Prodi Sistem Informasi berjumlah 21 orang, Teknologi Informasi berjumlah 27 orang dan Prodi Agro tekhnologi berjumlah 38 orang, selanjutnya Pak Zulkarnain menyampaikan bahwa kegiatan PKKMB ini dilaksanakan I (satu) hari aja dan tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19 dan seluruh peserta wajib memakai masker.

Selanjutnya kata sambutan dari Wakil Rektor III ULB Bapak Dr. Amin Harahap, S.Pd.I.,M.Si mengucapkan selamat datang kepada adik-adik mahasiswa baru yang mengikuti PKKMB, dan diharapkan kepada mahasiwa baru nantinya akan membawa suatu perubahan dan juga mahasiswa itu harus memiliki etika yang baik, ungkapnya

Dalam kesempatan yang sama kata sambutan dari Rektor ULB Bapak Ade Parlaungan Nasution, SE. M.Si.,Ph.D menyampaikan bahwa kegiatan PKKMB adalah awal pertama proses pembelajaran di kampus, dan kepada adik-adik mahasiswa ikuti arahan dari panitia dan tetap jaga kesehatan selama mengikuti PKKMB. Selanjutnya Rektor menyampaikan kepada adik-adik mahasiswa nantinya untuk dapat bergabung dalam organisasi mahasiswa baik itu organisasi internal kampus dan eksternal kampus, harapannya

Dalam kesempatan yang sama Ketua Yayasan Bapak Dr. H. Amarullah Nasution, SE.MBA dalam sambutannya menyampaikan rasa gembira bertemu dengan adik-adik mahasiswa baru, selanjutnya Pak Yayasan menyampaikan kepada mahasiswa bahwa kampus ULB sudah terakreditasi “B. oleh BAN-PT baik itu Akreditasi Institusi dan Prodinya’ dan kepada mahasiwa nantinya harus mampu untuk berkomunikasi dengan baik, ikut berorganisasi, mengikuti pertemuan-pertemuan kegiatan masyarakat dan usahakan untuk masuk kedalam organisasi kampus seperti BEM, HMJ dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), di akhir sambutan Pak Yayasan berpesan kepada mahasiswa/i baru supaya lulus nanti minimal 4 (empaat) tahun sudah selesai melaksanakan perkuliahan dan usahakan untuk lanjut ke pendidikan tinggi S2.

Kita do’akan bersama Kampus VI ULB Padang Lawas Utara ini dapat maju dan berkembang untuk kedepannya. Ak.