Ketua Yayasan Gelar Open House Bersama Para Pimpinan, Staf dan Pegawai ULB

Labuhanbatu. Januari, 6-2023

Dalm rangka memasuki pergantian tahun baru, Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu mengelar Open Hose bersama civitas akademika Universitas Labuhanbatu, acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 5 januari 2023, pukul, 12: 30 wib s/d selesai bertempat kediaman Bapak Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu.

Sebelum acara mulai, terlebih dahulu dilaksanakan acara makan siang bersama, adapun tema yang di usung yaitu ”Menumbuhkan Semangat Kebersamaan” khususnya dilingkungan Kampus Universitas Labuhanbatu.

Rektor Universitas Labuhanbatu Assoc.Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D dalam sambutannya menyampaikan bahwa tema yang diangkat ini bagus yaitu Menumbuhkan Semangat Kebersamaan untuk membangun kembali semangat untuk memperbaiki akreditasi prodi dari Baik menjadi Akreditasi Unggul untuk kedepannya,  disamping itu Rektor memotifasi para dosen untuk dapat  mengajukan kepangkatan Dosen menjadi Lektor kepala, Rektor Juga menyampaikan dalam waktu dekat akan membuat workshop dengan mengundang Kepala LLDIKTI Wilayah 1 Sumatera Utara untuk percepatan Jabatan fungsional Lektor Kepala, disamping itu juga kita akan mendaftarkan Dosen Praktisi bagi dosen Universitas Labuhanbatu nantinya, Ungkapnya

Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Halomoan Nasution, S.H dalam sambutannya menyampaikan agar para Bapak/Ibu dosen agar dapat meningkatkan kinerjanya dalam proses Mengajar pada saat perkuliahan. Pak Yayasan menyampaikan kepada para Dekan Fakultas Jangan sampai ada dosen yang tidak masuk mengajar tampa ada alasan yang pasti yang dampaknya dapat merugikan mahasiswa, Dengan tegas Pak Yayasan menyampaikan bagi para dosen tetap yang full time yang kegiatannya banyak di luar jam kerja akan diproses dan akan dibuat menjadi Part time.

Di akhir sambutann Pak Ketua Yayasan mengucapkan terima kasih kepada tim borang yang telah bekerja keras dalam menghadapi Asesmen Lapangan khususnya pada Prodi PPKn, dan kita sudah dengan hasilnya bahwa Prodi PPKn pada Fak Kultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Labuhanbatu meraih peringkat Akreditasi Baik Sekali dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK), dengan capaian tersebut Ketua Yayasan Memberikan Reward kepada tim borang Prodi PPKn yang diterima oleh Kaprodi PPKn Ibu Rohana, S.Pd., M.Pd.

Selanjutnya acara berfoto dan dilanjutkan lomba bernyanyi yang pesertanya utusan dari Rektorat dan utusan dari masing-masing Fakultas. Kita do’akan bersama agar kiranya Kampus Universitas Labuhanbatu  semangkin maju dan jaya untuk kedepannya.”Ak.