KULIAH UMUM ULB : MAHASISWA MENYONGSONG REVOLUSI INDUSTRI 4.0, HADIRKAN TOKOH PENDIDIKAN SUMUT

Labuhanbatu, TuntasOnline.Com – Universitas Labuhanbatu adakan Kuliah umum di Aula Kampus Yayasan Universitas Labuhanbatu Kamis 21/02/2019 jalan Aek Tapa Rantauprapat, dengan tema “Menyongsong Mahasiswa Menuju Era Revolusi Industri 4.0,”. Pada kegiatan itu, Dr. Sihar PH Sitorus.

Ketua Yayasan Universitas Labuhanabtu H. Amarulah Nasution SE.MBA Melalui Kordinator Universitas Labuhanbatu Ade Parlaungan Nasution SE.Msi menyampaikan dalam pidatonya.

Universitas Labuhanbatu mempunyai dosen dosen yang profesional, oleh karena itu sebanyak Tujuh prodi (Jurusan) sudah terakreditasi (B). Untuk itu saya sampaikan terkait Revolusi industri itu adalah pin data dan kecerdasan intelektual. Kami sudah merencanakan dan mendukung setiap para petani khususnya petani padi agar lebih mengembangkan hasil pertaniannya.

Kami di Yayasan Universitas Labuhanbatu siap menerima tantangan dari revolusi industri, semoga kedepan ada pengembangan itu sangat berkompeten dengan revolusi industri , ada di katakan oleh para ahli  banyak profesi profesi yang akan hilang ketika revolusi 4.0 ini ada, salah satu nya guru, tapi ada kiat kiat cara mengatasi agar tidak tersingkir dari pekerjaan, tutup Ade.

Ditempat yang sama salah seorang tokoh pendidikan Sumatra Utara
DR. Sihar P.H Sitorus. BSBA.MBA menyampaikan dalam materi kuliah umum di yayasan Universitas Labuhanbatu.

Sihar menyampaikan materi tentang betapa pentingnya teknologi dalam mencapai tujuan ekonomi dunia, Dr sihar lebih mendalam memaparkan bagaimana cara generasi muda untuk mencapai revolusi industri 4.0.

Menurutnya, revolusi digital lambat laun akan menggeser keberadaan manusia,era digital mempunyai kekuatan yang tak terhindarkan untuk menggantikan peran manusia untuk menyelesaikan berbagai kegiatan baik ya Dr.Sihar P.H Sitorus, isi kuliah umum di universitas labuhanbatu yang mampu di kerjakan oleh manusia maupun yang manusia itu sendiri tidak mampu menyelesaikannya. Misalnya medsos sekarang ini lebih cenderung mempermudah segala urusan dan kebutuhan manusia, ucap Dr. Sihar.

Diakhir materinya sihar menghimbau kepada seluruh mahasiswa yang berhadir di lokasi tersebut untuk segera melakukan perubahan mengikuti perubahan jaman di era digital sekarang ini, agar dapat mengikuti perkembangan jaman yang kian modern dan canggih.

Sumber : https://www.tuntasonline.com/2019/02/22/kuliah-umum-ulb-hadirkan-tokoh-pendidikan-sumut