Mahasiswa Baru Universitas Labuhanbatu Mengikuti Pembekalan PKKMB 2023

Labuhanbatu, September,4- 2023

Bertempat auditorium kampus Universitas Labuhanbatu dilaksanakannya pembekalan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2023/2024, acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 2 September 2023. Pukul : 14:00 wib.

Adapun yang menghadiri acara tersebut yaitu Wakil Rektor 1 Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Dr. Sriono, S.H., M.Kn yang sekaligus mewakili Rektor Universitas Labuhanbatu Assoc.Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D, Wakil Rektor II Dr. Zulkifli Musannip Efendi Siregar, S.Kom., MM, Wakil Rektor III Dr. Marlina Siregar, S.Pd., M.Pd serta dihadiri Bapak/Ibu Dekan Fakultas, Kaprodi dan Koordinator Kampus abang Universitas Labuhanbatu.

Adapun tujuan dilaksanakannya pembekalan Kepada Mahasiswa/i baru ini yaitu untuk memberikan informasi tentang pelaksanaan PKKMB yang akan di ikuti oleh mahasiswa baru yang akan dilaksanakan pada tanggal 15-16 September 2023. Kegiatan PKKMB nantinya dilaksanakan selama 2 (dua) hari, melalui kegiatan PKKMB nantinya mahasiswa baru harus memiliki pengetahuan dan wawasan untuk mewujudkan profil pelajar Pancasila yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan berakhlak mulia, berkebhinekaan global, gotong royong, mandiri dan bernalar kritis dan kreatif.

PKKMB menjadi ajang penyadaran akan pentingnya pemahaman tentang Globalisasi dan Revolusi industri 4.0 dan Society 5.0 yang menuntut mahasiswa untuk menjadi orang-orang yang menghayati yang memiliki literasi data, literasi teknologi, dan literasi kemanusiaan.

Adaun muatan materi pada pelaksanaan PKKMB nantinya yaitu peran perguruan tinggi di era revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0, materi kehidupan berbangsa dan bernegara dan kesadaran bela negara, selanjutnya pengembangan karakter mahasiswa agar mempunyai sikap sebagai intelektual, anti kekerasan seksual, anti Narkoba, anti Korupsi dan Kampus sehat ditambah dengan Materi tentang Sistem Akademik dilingkungan kampus Universitas Labuhanbatu dan memperkenalkan organisasi internal kampus.

Akhiruddin Ritonga, selaku ketua panitia pelaksana PKKMB melaporkan bahwa mahasiswa yang mengikuti pembekalan PKKMB di ikuti dari 10 (sepuluh) Program Studi, Pak akhir menyampaikan kepada mahasiswa baru bahwa Mahasiswabaru yang dapat mengikuti PKKMB adalah mahasiswa yang telah melakukan registrasi ulang dengan ketentuan telah membayar biaya studi minimal Rp. 3000.000 (tiga juta rupiah), untuk pelaksanaan PKKMB dilaksanakan selam 2 (dua) hari yang dilaksanakan pada tanggal 15-16 September 2023. Di akhir laporannya Pak Akhir menyampaikan bahwa mahasiswa yang mengikuti PKKMB akan diberikan sertifikat PKKMB yang nantinya sertifikat itu berguna untuk salah satu syarat untuk mengajukan judul Skripsi maupuan Artikel. sebutnya

Dr. Sriono selaku Wakil Rektor I dalam sambutannya meyampaikan ucapan selamat datang kepada Mahasiswa/i baru, melalui pembekalan PKKMB ini mudah-mudahan adik-adik mahasiswa dapat melalui tahapan yang sudah dirancang oleh Panitia yang akan dilaksanakan selama 2 (dua) hari, disamping itu juga Pak Sriono memberikan gambaran tentang Fakultas yang ada di Universitas Labuhanbatu, Program Pascasarjana serta Program MBKM dan PPM yang di ikuti oleh Mahasiswa Universitas Labuhanbatu.

Usai sambutan dari Wakil Rektor I dilanjutlan oleh Panitia pembekalan PKKMB untuk menyampaikan kepada mahasiswa perlengkapan yang akan dibawa pada saat pelaksanaan PKKMB. “Ak.