Penandatanganan Nota Kesepahaman antara Universitas Labuhanbatu Dengan Lembaga Sertifikasi UMKM Profesional Indonesia.

Labuhanbatu, September,12-2023

Bertempat ruang rapat Universitas Labuhanbatu dilaksanakannya penandatanganan Nota Kesepahaman’ Memorandum of Understanding (MoU) antara Universitas Labuhanbatu Dengan Lembaga Sertifikasi UMKM Profesional Indonesia, acara tersebut dilaksanakan pada hari Senin, 15 Mei 2023.

Pada acara tersebut dari pihak Universitas Labuhanbatu dihadiri oleh Wakil Rektor I bidang Akademik Dr. Sriono, S.H., M.Kn yang mewakili Rektor Universitas Labuhanbatu Assoc. Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D, Wakil Rektor III Dr. Amin Harahap, S.Pd.I., M.Si, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Pristiyono, SE., M.Si. Risdalina, S.H., M.H, Dr. Novilda Elizabeth M, S.Pt., M.Si. Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Dr. Sakinah Ubudiyah  Siregar, S.Pd., M.Pd, Direktur Pascasarjana Dr. Zulkifli Musanip E. Siregar, S.Kom., MM.

Selanjutnya dari pihak Lembaga sertifikasi UMKM Profesional Indonesi dihadiri langsung oleh Direktur Assoc. Prof. Bunga Aditi, SE., M.Si, dan para pimpinan dan staf Lembaga Sertifikasi UMKM Profesional Indonesia.

Adapun ruang lingkup dari Nota Kesepahaman yang akan dilaksanakan yaitu:

1. Uji Kompetensi Skema Uji Kompetensi bidang Penjualan Ritel melalui Platform Digital ( Digital Retail Marketing)
  2. Uji Kompetensi Skema Uji Kompetensi Bidang Pemasaran Digital
  3. UJi Kompetensi KKNI jenjang III Bidang Kewirausahaan Industri
  4. Uji Kompetensi Skema Uji Kompetensi Pengembangan Pemasaran Ekspor dengan Media Online
  5. Uji Kompetensi Skema Uji Kompetensi Bidang pendamping UMKM
  6. Uji Kompetensi Fasilitas Pendidikan dan Pelatihan UMKM
  7. Uji Kompetensi Memberikan Umpan Balik Pelanggan (Costemer Relationship Management)

Dalam penandatanganan Nota kesepahaman ini disepakti oleh kedua belah pihak berlangsung selama 5 (lima) tahun, Melalui penandatangan Nota kesepahaman ini  kita harapkan dapt terjalin hubungan yang baik antara kedua belah pihak. “Ak.