Rektor ULB Serahkan 40 Unit Komputer Kepada Dekan Fakultas Sain dan Teknologi

Labuhanbatu, September , 12-2022

Bertempat Laboratorium Komputer Universitas Labuhanbatu dilaksanakannya serah terima perangkat Komputer sebanyak 40 unit oleh Rektor Universitas Labuhanbatu Assoc. Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D kepada Dekan Fakultas Sain dan Teknologi Dr. Novilda Elizabeth Mustamu, S.Pt., M.Si, guna menunjang  sarana praasarana dalam pembelajaran di Fakultas Sain dan Teknologi, acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 12 September 2022.

Turut hadir dalam acara serah terima perangkat komputer tersebut Kaprodi Teknologi Informasi, Dr. Iwan Purnama, S.Kom., M.Kom, Kaprodi Sistem Informasi Ibnu Rasyid Munthe, S.Kom.,M.Kom, dan Kabag Umum dan Kepegawaian Nimrot Siahaan, SH.,M.H.

Weldani Syahputra, SE selaku IT Puskom menyampaikan Kampus ULB Labuhanbatu memiliki Tiga Laboratorium komputer yang dipergunakan untuk kegiatan perkuliahan di tahun 2022/2023, dari salah satu Laboratorium yang dipergunakan terdapat Laboratorium Komputer TIK, Laboratorium ini merupakan Laboratorium komputer tertua diantara Laboratorium yang lainnya. Laboratorium Komputer TIK awalnya dibangun untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa/i untuk praktikum dan pencarian sumber bahan ajar melalui internet, seiring berjalannya waktu dan perkembangan teknologi informasi kini Laboratorium komputer TIK hanya dipergunakan untuk kegiatan praktikum oleh seluruh program studi, terutama program studi manajemen Informatika, Sistem Informasi,Teknologi Informasi.

Walaupun Laboratorium ini merupakan yang tertua, akan tetapi fasilitas yang tersedia selalu dilakukan upgrading, lihat saja PC yang akan dipergunakan kali ini memiliki layar 19 inchi, processor core i7 dan memori 8 GB jaringan internet pada Laboratorium ini juga sangat memadai, akses kecepatan bandwith mencapai 100 Mbps, ruangan ber AC dan fasilitas lainnya seperti projector juga tersedia.

Bagi para Mahasiswa yang kebetulan akan melaksanakan peraktik di ruangan ini tidak perlu khawatir, fasilitas PC yang dipergunakan akan nyaman dan aman ketika mengerjakan praktikum nantinya dan tentunya semua  akan mendapatkan perangkat komputer yang sama semuanya. Ak.