STIPER LABUHAN BATU UNTUK KEDUA KALINYA MENDAPATKAN HIBAH PP-PTS DARI MENRISTEK DIKTI

UNTUK KEDUA KALINYA STIPER LABUHAN BATU TELAH MENDAPATKAN HIBAH PROGRAM PEMBINAAN PERGURAN TINGGI SWASTA (PP-PTS) TAHUN 2015 DAN TAHUN 2017

Sesuai dengan pedoman Program Pembinaan-Perguruan Tinggi Swasta (PP-PTS) Tahun 2017 adalah program bantuan pengembangan institusi yang ditujukan untuk meningkatkan mutu pembelajaran melalui perbaikan proses pembelajaran, sehingga dapat meningkatkan kinerja perguruan tinggi swasta. Dimana sasaran PP-PTS adalah Perguruan Tinggi Swasta dibawah binaan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi yang memenuhi persyaratan yang ditentukan oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi. Program Pembinaan PTS (PP-PTS) 2017 bersifat bantuan dan merupakan salah satu program pada Ditjen Kelembagaan IPTEK dan DIKTI Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi.

STIPER labuhan Batu dengan Badan Hukum Nirlaba Yayasan Universitas Labuhan Batu pada bulan Juni tahun 2017 telah berhasil mengapload Proposal Hibah PP-PTS dengan nomor dan tanggal registrasi : Nomor Registrasi : 170609144858, tanggal Registrasi : 09 Juni 2017 dengan borang yang diusulkan adalah Peralatan Pendidikan dan TIK. Dan alhamdulillah pada Bulan Juli Tahun 2017 STIPER Labuhan Batu telah diundang oleh Direktorat Jenderal Kelembagaan Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Kemenristekdikti dengan Nomor Surat Undangan No : 4028/C5/UND/2017 tanggal 10 Juli 2017 perihal Undangan Presentasi PP-PTS Tahun 2017 Regional Jakarta untuk mengikuti pelaksanaan Presentasi PP-PTS sesuai dengan Borang yang telah diusulkan. Dimana pada pelaksanaan Presentasi tersebut pada hari/tanggal : Senin-Selasa / 17 – 18 Juli 2017 pukul 10.00 Wib tempat : Hotel Grand Mercure Harmoni Jakarta yang langsung dihadiri oleh Ketua Yayasan : Bapak DR. Amarullah Nasution, SE.,MBA sebagai Pimpinan Badan Hukum Nirlaba, Ibu Novilda Elizabeth Mustamu, S.Pt.,M.Si sebagai Ketua STIPER Labuhan Batu, dan Bapak yudi Triyanto, SP.,M.Si sebagai Ketua Pelaksana Program PP-PTS STIPER Labuhan Batu.dan pada pelaksanaan kegiatan tersebut telah berjalan dengan baik dan lancar.

Pelaksanaan Presentasi PP-PTS Tahun 2017 Regional Jakarta

Pada proses berjalannya waktu Alhamdulillah STIPER Labuhan Batu dinyatakan Lulus oleh Direktorat Jenderal Kelembagaan Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi untuk menerima Program PP-PTS Tahun 2017 dengan surat nomor : 7629/C5/KL/2017 tanggal 12 Oktober 2017 Perihal : Pengumuman Penetapan Penerimaan Bantuan PP-PTS Gelombang III Tahun Anggaran 2017 dengan Surat Keputusan Direktur Jenderal Kelembagaan Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Pendidikan Tinggi nomor 2712/C/KEP/X/2017 tanggal 11 Oktober 2017 tentang Penetapan Penerima Bantuan Program Pembinaan Perguruan Tinggi Swasta (PP-PTS) Gelombang III Tahun Anggaran 2017. Pengumuman Penetapan PP-PTS Gelombang III Tahun 2017 dapat dilihat disini

(Yudi Triyanto, SP.,M.Si)