STIPER Labuhanbatu adakan Workshop Penulisan Artikel Ilmiah Internasional Tahun 2018

Dalam rangka upaya peningkatan kinerja dosen dalam menulis artikel ilmiah, UPPM STIPER Labuhanbatu telah melaksanakan sebuah kegiatan workshop penulisan artikel ilmiah dalam jurnal internasional. Kegiatan workshop ini berlangsung pada hari Sabtu, 10 Maret 2018 di ruangan STIPER Labuhanbatu.

Kegiatan ini dihadiri oleh Koordinator Yayasan Universitas Labuhan Batu yaitu Bapak Ade Parlaungan Nasution dan dosen-dosen STIPER Labuhanbatu. Narasumber pada kegiatan ini adalah Saiful Anwar Matondang, Ph.D, MA. Pada kesempatan ini narasumber memberikan materi mengenai peningkatan karir dosen dan tata cara penulisan artikel ilmiah dalam jurnal internasional. Narasumber juga memberikan trik-trik untuk menghindari adanya “Rejected Peer Review”, sehingga artikel para dosen dapat diterima dan dipublish pada jurnal-jurnal internasional bereputasi dan terindeks Scopus, Thomson, atau yang lainnya.

Kegiatan workshop ini dimulai pada pukul 09.30 WIB dengan terlebih dahulu dibuka oleh pembawa acara dan selanjutnya dilanjutkan dengan kata sambutan dari Bapak Ade Parlaungan Nasution. Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian materi oleh narasumber hingga akhirnya pada pukul 17.00 WIB, acara ditutup dengan diskusi dan foto bersama.

Alhamdulillah, kegiatan berjalan dengan lancar dan sukses. Semoga dengan adanya kegiatan ini, dapat memotivasi dosen-dosen STIPER labuhanbatu untuk dapat terus meneliti dan menulis artikel ilmiah dengan baik, sehingga dapat  menerbitkannya dalam jurnal-jurnal internasional.

***Hilwa Walida, S.Pd., M.Si