ULB Selenggarakan Wisuda Sarjana dan Diploma Angkatan Ke-XX Tahun 2020

Labuhanbatu, Sepember,29- 2020

Wisuda sarjana dan diploma Universitas Labuhanbatu angakatan ke-XX Tahun 2020  dilaksanakan pada Tanggal 29 September 2020, bertempat Aula Asrama Haji Kabupaten Labuhanbatu, dalam penyelenggaraan wisuda tersebut dilaksanakan sesuai protocol kesehatan covid-19. Untuk tahun ini beda  dengan tahun sebelumnya hal ini dikarenakan pandemic covid-19, orang tua wisudawan tidak diperkenankan ikut langsung menyaksikan anaknya di wisuda, yang hadir pada acara wisuda tersebut hanya di hadiri oleh para wisudawan/ti saja, namun orang tua dan masyarakat umum dapat menyaksikan secara langsung pelaksanaan wisuda melalui sosial media facebook, selanjutnya untuk pelaksanaan wisuda dilaksanakan beberapa gelombang, untuk gelombang 1 dan seterusnya  dilaksanakan dengan sebanyak 50 (lima puluh) wisudawan/ti dari masing masing prodi.

Selanjutnya untuk jumlah para wisudawan/ti yang diwisuda untuk tahun 2020 sebanyak 641 orang yang terdiri dari 7 (tujuh ) Program Studi yang terdiri dari Program Studi Manajemen sebanyak 275 orang, Program Studi Ilmu HUkum sebanyak 70 orang, Program Studi Pendidikan Biologi sebanyak 90 0rang, program studi Pendidkan Matematika sebanyak 48 orang, Program Studi Pendidikan PKN sebanyak 15 orang, Program Studi Agroteknologi sebanyak 43 orang, program Diploma III (tiga) program studi Manajemen informatika sebanyak 100 orang. Acara wisuda tersebut dihadiri oleh Kepala LLDIKTI Wilayah 1 Sumatera Utara Bapak Prof, Dian Armanto, Ketua Yayasan ULB Bapak Dr. H. Amarullah Nasution, SE. MBA dan unsure forkompinda Kabuapaten Labuhanbatu.

Dalam kesempatan yang sama  Dr.H. Amarullah Nasution, SE. MBA dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada para wisudawan/ti yang di wisuda hari ini, mudah-mudahan  dapat berkiprah di tengah-tengah masyarakat untuk hari esok dan dimasa yanga akan datang. Disamping itu juga Dr.H. Amarullah menyampaikan bahwa Universitas Labuhanbatu adalah salah satu kampus yang terbaik di Sumatera Utara dan juga akan membuka Program Pasca  Sarjana untuk program Studi Manajemen dan Program Studi Hukum. Mudah-mudahan di bulan januari nanti sudah mulai promosi sekaligus prekrutan mahasiswa Pasca Sarjana, jadi kepada para wisudawan/ti nantiny adapat melanjutkan S2 nya ke Pasca sarjana prodi Manajemen dan Hukum, ungkapnya

Selanjutnya kepala LLDIKTI Wilayah I Sumatera Utara Prof. Dian Armanto dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para wisudawan/ti, mudah-mudahan menjadi sarjana yang dapat membanggakan orang tua dan dapat mengimplementasikan ilmunya di tengah-tengah masyarakat. Disamping itu juga prof Dian menyampaikan bahwa ada 4 (empat) hal yang penting untuk dikatakan Perguruan Tinggi itu baik diantaranya 1. Tata Kelola yang baik yang meliputi kondisi kampus yang membuat kita nyaman, 2. Sumber Daya Manusia (SDM) para Dosen, 3. Kegiatan Kemahasiswaan, 4. Penelitian Pengabdian kepada Masyarakat, dari ke 4 (empat) inilah menjadi tolak ukur Perguruan Tinggi, sambutnya