Universitas Labuhanbatu Jalin MoU dan MoA Dengan Dinas Pendidikan Wilayah VII Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara

Labuhanbatu, Mei,31-2024.

Bertempat ruang rapat  Dinas Pendidikan Wilayah VII Dinas Pedidikan Provinsi Sumatera Utara dilaksanakannya penandatanganan Nota Kesepahaman Memeorandum of Undertanding (MoU) antara Universitas Labuhanbatu Dengan Dinas Pendidikan Wilayah VII Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara, Kabupaten Labuhanbatu Rantauprapat dirangkai dengan Penandatanganan kerja sama Memeorandum of Agrremen (MoA) Antara Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Labuhanbatu Dengan Dinas Pendidikan Wilayah VII dan Program Profesi Guru Universitas Labuhanbatu Dengan Dinas Pendidikan Wilayah VII Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara, acara tersebut dilaksanakan pada hari jum’at, 31 Mei 2024.

Penandatanganan MoU dan MoA tersebut dihadiri Langsung oleh Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Halomoan Nasution, S.H., M.H, Rektor ULB Assoc.Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D, Wakil Rektor III Dr. Marlina Siregar. S.Pd., M.Pd, Dekan FKIP Dr. Sakinah Ubudiyah Siregar, M.Pd, Direktur PPG Dr. Amin Harahap, S.Pd.I., M.Si, Bid. Kerjasama dan Alumni Akhiruddin Ritonga, S.H, Manager Podcast ULB Rosnaini Nasution, S.E. sementara itu dari pihak Dinas Pendidikan Wilayah VII Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara Kabupaten Labuhanbatu dihadiri langsung oleh Kacapdis Bapak Drs. Rahmad Hidayat Rambe, M.Pd, Kepala Sekolah SMK N. 2 Rantau Prapat, Kepala Sekolah SMA. 3 Rantau Utara, Kepala Sekolah SLB Labuhanbatu, Kepala Sekolah SMK. N 3 Rantau Utara dan Kepala Sekolah SMK N. I Rantau Utara.

Adapun ruang lingkup penandatangan Nota Kesepahaman yaitu tentang Pendidikan, Pemnelitian dan Pengabdian, selanjutnya kerjasama yang di jalin antara FKIP Labuhanbatu Dengan Dinas Pendiddikan Provinsi Wilayah VII yaitu tentang Program MBKM yaitu Kampus Mengajar, Magang, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, selanjutnya kerjasama yang dijalin oleh PPG Universitas Labuhanbatu meliputi Program Pendidikan Profesi Guru dalam Jabatan dan Pra Jabatan.

Drs. Rahmad Hidayat Rambe, M.Pd dalam sambutannya terima kasih kepada Bapak Ketua Yayasan, Rektor Beserta rombongan yang telah hadir dalam acara penendatangana nota kesepahaman ini, kami sangat mendukung untuk dilaksanakannya kerjasama ini, dan kami harapkan dari kerjasama yang dilaksanakan nantinya dapat kitalaksanakan secepat mungkin, dan kami siap untuk menfasilitasi untuk pertemuan para Kepala sekolah Dan Guru khususnya di lingkungan SMA Dan SMK yang ada di Kabupaten Labuhanbatu Raya ini, begitu juga kami berharaperkait tentang Program PPG, kami berharap dari Universitas labuhanbatu dapat membantu para guru yang mengikuti program PPG Dalam Jabatan dan Pra jabatan sehingga para guru yang mengikuti Program tersebut dapat lulus dengan baik, Harapannya

Rektor Universitas Labuhanbatu dalam sambutannya menyampaikan tentang Program PPG, bahwa Program PPG kemaren kenbayakan mahasiswa yang mengikutinya dari luar sumatera seperti dari Daerah Nias Sumatera selatan, Riau dan kita berharap untuk kedepannya mahasiswa PPG dalam Jabatan dan Pra jabatan yang lulus nantinya banyak dari sumatera khususnya para guru yang ada di kabupaten Labuhanbatu raya ini. selanjutnya Pak Rektor menjelaskan tentang program MBKM, dimana program ini sudah berjalan dan untuk kedepannya kita tetap kolaborasi dengan pihak sekolah, baik dalam program Kampus Mengajar, Magang yang akan dilakukan oleh Mahasiswa di sekolah-sekolah. Ungkapnya

Setelah usai kata sambutan dari Rektor dilaksanakan Penandatangan Nota Kesepahaman oleh Rektor ULB Assoc. Prof. Ade Parlaunagn Nasution, Ph.D  Dengan Kadis Pendidikan Wilayah VII Drs. Rahmad Hidayat Rambe, M.Pd, dilanjutkan dengan pemberian plakat oleh Rektor kepada Kadis Pendidikan, selanjutnya Penandatangan kerjasama antara Dekan FKIP ULB Dr. Sakinah Ubudiyah Siregar, M.Pd, dengan Kadis Pendidikan Drs Rahmad Hidayat Rambe, M.Pd dilanjut Dengan Penandatangan Kerjasama oleh Direktur PPG ULB Dr. Amin Harahap, S.Pd.I., M.Si Dengan Kadis Pendidikan Wilayah VII Drs. Rahmad Hidayat Rambe, M.Pd.

Setelah usai penandatanganan Nota MoU dan MoA dilakukan acara berfoto bersama.”Ak.