Universitas Labuhanbatu Jalin MoU dan MoA Dengan DPRD Kab. Labuhanbatu Selatan

Labuhanbatu, September 5-2023

Penandatanganan Nota Kesepahaman ‘ Memorandum of Understanding” (MoU) antara Universitas Labuhanbatu dengan DPRD Kabupaten Labuhanbatu Selatan dirangkai dengan penandatanganan Perjanjian Kerjasama’ Memorandum of Agreement “(MoA) anatara Pascasarjana Universitas Labuhanbatu dengan DPRD Kabupaten Labuhanbatu. Acara penandatangan tersebut dilaksanakan pada hari senin, 4 September 2023, pukul: 13:00 wib, bertempat ruang rapat DPRD Kabupaten Labuhanbatu Selatan.

Adapun yang menghadiri acara penandatangan MoU dan MoA dari Universitas Labuhanbatu yaitu Ketua Yayasan ULB Bapak Halomoan, Nasution, S.H, BPH ULB Nimrot Siahaan, S.H., M.H, Wakil Rektor I Dr. Sriono, S.H., M.Kn, Waki Rektor II Dr. Zulkifli Musanif Efendi Siregar, S.Kom., MM, Wakil Rektor III Dr. Marlina Siregar, S.Pd., M.Pd, Kaprodi Program Magister Hukum Dr. Zainal Abidin, S.H., M.H, Koordinator Kampus ULB Asam Jawa Meisya Fitri, S.Pd., M.Hum, Kabid Kerjasama Akhiruddin Ritonga, S.H, sebaliknya dari DPRD Labuhanbatu Selatan dihadiri Langsung oleh Ketua DPRD Bapak EDY Parapat, Sekwan DPRD Bapak Bambang, dan Anggota DPRD Kabupaten Labuhanbatu selatan.

Dalam acara tersebut ketua DPRD Labuhanbatu Selatan, Bapak Edy Parapat dalam sambutannya menyampaikan bahwa kami menyambut baik atas pengajuan dari pihak Universitas Labuhanbatu untuk dilaksanakannya penandatanganan MoU dan MoA, perjanjian kerja sama ini kita lakukan untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) khususnya bagi para Anggota DPRD yang belum sarjana, dan kami juga berterima kasih kepada Yayasan Universitas Labuhanbatu yang telah mendirikan Perguruan Tinggi di Kabupaten Labusel ini, dengan keberadaan Universitas di Kabupaten Labuhanbatu selatan dapat membantu masyarakat labuhanbatu untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Ungkapnya

Selanjutnya kata sambutan dari Ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Halomoan Nasution, S.H menyampaikan ucapan terima kasih kepada ketua DPRD Labuhanbatu selatan yang telah berkenan untuk dilaksanakannya kerja sama ini, selaku ketua Yayasan saaya mendukung untuk dilaksanan kerja sama ini dengan harapan dari kerja sama yang dilakukan ini dapat diimplementasikan sesuai dengan kesepakatan bersama.

Selanjutnya kata sambutan dari Wakil Rektor I Universitas Labuhanbatu Dr. Sriono, S.H., M.Kn dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPRD Labusel yang berkenan untuk dilakukannya penandatangan MoU dan MoA dengan Universitas Labuhanbatu, selanjutnya Pak Sriono menjelaskan tentang Fakultas, program studi dan Program Magister yang ada dilingkungan Universitas Labuhanbatu, serta menyampaikan bahwa kampus Universitas  telah menjalin kerja sama dengan Kampus diluar pulau sumatera dan langsung kita implementasikan dengan adanya Program Pertukaran Mahasiswa (PMM), begitu juga dengan para pengajar, Pak sriono menyampaikan bahwa 85 % (delapan Puluh Lima persen) para Dosen ULB telah bersertifikasi sehingga para Bapak/Ibu dosen yang mengajar di Kampus ULB sudah profesional. Ungkapnya

Usai kata sambutan dari wakil Rektor I,  dilaksanakan penandatangana MoU dan MoA. Setelah selesai penandatanganan dilakukan acara foto bersama. Ak.