Buka Puasa Bersama Sivitas Akademika Kampus II (dua) Universitas Labuhanbatu Damuli Tahun 2024

Labuhanbatu, Maret, 31-2024

Acara buka puasa bersama yang dilaksanakan oleh sivitas akademika Kampus II (dua) Universitas Labuhanbatu Utara Damuli, acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 28 maret 2024 bertempat auditorium (aula) Universitas Labuhanbatu Utara.

Fadil Wijaaya Mahasiswa Prodi Manajemen semester IV selaku ketua panitia dalam laporannya bahwa sebelum acara buka puasa terlebih dahulu dilaksanakan kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat, kegiatan berbagi takjil dilaksanakan di depan aula kampus, setelah selesai berbagi takjil dilaksanakan acara memberikan santunan  kepada anak yatim dan bantuan sosial kepada masyarakat, selanjutnya sembari menunggu berbuka puasa dilaksanakan ceramah agama yang disampaikan oleh Ketua MUI Labuhanbatu Utara yang disampaikan oleh Al-Ustadz Drs. H. Sahrial Nasution, M.Pd.I.

Dr. Sriono, S.H., M.Kn selaku Wakil Rektor 1 Universitas Labuhanbatu dalam sambutannya menyampaikan titip salam kepada kita semua yang hadir, berhubung Pak Yayasan dan Pak Rektor ada acara yang sama juga, dalam hal ini saya mewakili Rektor menyampaikan apresiasi kepada Panitia dan juga Bapak/Ibu dosen serta Koordinator Kampus II ULB Damuli yang telah melaksanakan acara buka puasa bersama ini. kegiatan ini baik dilaksanakan, disamping kita beribadah di bulan suci ramadhan juga kita dapat bersilatuhrahmi, mudah- mudahan acara kita di ridhoi oleh Allah S.W.T.

Nopa Adetiya, S.Agr., M.si selaku Koordinator Kampus II ULB Damuli Labuhanbatu Utara dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Rektor Universitas Labuhanbatu yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor I Dr. Sriono, S.H., M.Kn yang telah berkenan hadir beserta Wakil Rektor II Dr. Zulkifli Musannif Efendi Siregar, MM, Wakil Rektor III Dr. Marlina Siregar, M.Pd, Kabag Umum Selvika, SE, Kabiro Pengembangan, kerjasama dan Alumni Masrizal , M.Kom, UP Bid. Kerjasama Akhiruddin Ritonga, S.H. bahwa kegiatan buka puasa bersama ini di gagas oleh Mahasiswa/i bekerjasama dengan para Bapak/Ibu Dosen Alhamdulillah acara ini dapat terlaksana, dan ucapan terimakasih kepada Bapak Kepala Desa, Ketua MUI dan para Bapak/Ibu yang telah berkenan hadir untuk memenuhi undangan kami, kita berharap kegiatan buka bersama ini dapat kita laksanakan setiap tahunnya, sebutnya

Selanjutnya ceramah agama yang disampaikan oleh Ketua MUI Labuhanbatu Utara Al-Ustadz Drs. Sahrinal Nasution dalam ceramahnya menyampaiakan manfaat puasa ramadhan diantaranya meningkatkan ketakwaan, melatih kesabaran, menghapus dosa, di kabulkannya do’a, untuk kesehatan tubuh, meningkatkan daya tahan tubuh, setelah usai ceramah agama dilanjutkan acara berbuka puasa, sholat magrib berjama’ah usai sholat magrib diadakan makan bersama dan di akhir acara dilakukan acara foto bersama. “Ak.