Sivitas Akademika Universitas Labuhanbatu Buka Puasa Bersama di Ballroom Hotel SUZUYA Rantauprapat

Labuhanbatu,  Maret, 31-2024

Bertempat ballroom hotel SUZUYA Rantauprapat dilaksanakannya acara berbuka puasa bersama yang diselenggarakan oleh Sivitas Akademika Universitas Labuhanbatu, acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 27 maret 2024.

Dalam acara buka puasa bersama Sivitas akademika Universitas Labuhanbatu juga mengundang mitra kerja dari Bank Mandiri Rantauprapat, Bank BRI Rantauprapat, PUDAM Tirtabina Rantauprapat, Bank Syariah Indonesia (BSI) Rantauprapat.

Acar tersebut dihadiri langsung ketua Yayasan Universitas Labuhanbatu Bapak Halomoan Nasution, S.H beserta Ibu, Rektor Universitas Labuhanbatu Assoc. Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D beserta Ibu, para Bapak/Ibu Wakil Rektor, Dekan Fakultas, Direktur Pascasarjana, Direktur PPG, Ketua Lembaga, Koordinator Kampus ULB, staff, karyawan/i dilingkungan Universitas Labuhanbatu.

Rektor ULb Assoc. Prof. Ade Parlaungan Nasution, Ph.D dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada kita semua yang telah menjalan kan ibadah puasa, acara buka puasa ini merupakan kegiatan silaturahmi antara sivitas Akademika dilingkungan Universitas Labuhanbatu dan ucapan terima kasih kepada mintra kerja yang telah menghadiri acara ini. ibadah puasa merupakan bagian dari rukun islam yang ke 3, melalui ibadah puasa bukan hanya saja menahan dari haus dan lapar tetapi banyak hal yang dapat kita peroleh seperti melatih kesabaran serta dapat menambah nilai ibadah kita dengan cara melaksanakan ibadah sholat tarawih, Tadarus Al-qur’an dan juga dapat berbagi dengan sesama. di akhir sambutannya Pak Rektor mengucapkan terima kasih kepada Bapak/Ibu yang setiap kali diadakan acara selalu hadir, ini menunjukaan bahwa Bapak/Ibu lolalitas baik dalam kegiatan maupun dalam pekerjaan.  Ungkapnya

Selanjutnya ceramah agama yang disampaikan oleh Al-Ustadz Dr. Galih Orlando, dalam ceramahnya beliau menyampaikan ada beberapa hikmah dalam menjalankan puasa yaitu memperbanyak amal dan membentuk keperibadian muslim yang bertakwa, pertama Hablum minannas yaitu hubungan antar manusia, dalam menjalankan ibadah puasa kita dituntut untuk dapat berbagi dengan sesama kita khususnya dengan jiran tetangga kita, yang ke dua melatih kita untuk menjadi orang yang jujur yang ke tiga melalui berpuasa dapat melatih kesabaran serta dapat mengendalikan diri yang dapat membatalkan puasa.

Setelah usai ceramah agama dilanjutkan acara berbuka puasa bersama, Sholat Magrib berjema’ah dilanjut dengan acara makan bersama dan diakhir acara dilakukan foto bersama. “Ak.