Dosen Fakultas Sain dan Teknologi (FST) Universitas Labuhanbatu Raih Juara 1 Kegiatan Lomba Kreasi dan Inovasi Masyarakat Labuhanbatu 2023

Labuhanbatu, Oktober, 18-2023

Dalam rangka memperingati Hari ulang tahun (HUT) Pemerintahan Kabupaten Labuhanbatu ke 78 Tahun 2023, Pemerintah Kabupaten melalui Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) menggelar perlombaan kreasi inovasi daerah Kabupaten Labuhanbatu Tahun 2023. Acara penilaian lomba tersebut dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Labuhanbatu Ir.Hasan Heri Rambe di ruang data dan karya kantor Bupati. acara tersebut dilaksanakan pada hari Selasa 03/10/2023.

Pada kegiatan lomba ini Dosen Fakultas Sain dan Teknologi Universitas Labuhanbatu Dr. Iwan Purnama,S.Kom.,M.Kom yang merupakan Dekan Fakultas Sain dan Teknologi (FST) berhasil meraih  Juara 1 pada kegiatan lomba Kreasi dan Inovasi Masyarakat Labuhanbatu tahun 2023. Penyerahan hadiah lomba dilaksanakan tepat pada hari HUT Pemkab Labuhanbatu ke 78 pada tanggal 17 oktober 2023.

Pada lomba ini Dosen FST Dr. Iwan Purnama,S.Kom.,M.Kom membuat Karya dan Inovasi dengan Judul Rancang Bangun Sistem Informasi Keuangan UMKM dalam Rangka Penguatan UMKM. Aplikasi ini sudah di gunakan oleh UMKM seluruh indonesia dan sudah di download lebih kurang 10 Ribu Pengguna dan tersebar diberbagai Provinsi di Indonesia.

Penyerahan hadiah lomba langsung diberikan oleh Bupati Labuhanbatu Bapak dr. H. Erik Adtrada Ritonga, M.KM, ucapan selamat oleh Bupati Labuhanbatu kepada para juara dalam ajang lomba  Kreasi dan Inovasi Masyarakat Labuhanbatu tahun 2023. usai acara penyerahan hadiah dan piagam penghargaan dilakukan acara berfoto bersama.” Ak.